Käsekuchen vom Blech – Wie im Himmel
Käsekuchen sind etwas Besonderes. Dieser Käsekuchen vom Blech ist unglaublich lecker und hat eine cremige Konsistenz, welche euch das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Genießt diese Mahlzeit zwischendurch oder als Frühstück.
Generelle Informationen zum Rezept
Man sollte den Kuchen erst anschneiden, wenn er vollständig ausgekühlt ist. Zum Essen passt ein Kaffee perfekt dazu.
Käsekuchen vom Blech
Genialer Genuss für jeden. Der Käsekuchen vom Blech liefert euch ein weiches, angenehmes Geschmackserlebnis.
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Portionen: 8 Personen
Kalorien: 647kcal
Zutaten
- 150 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 750 g Magerquark
- 2 Eier
- 200 g Zucker
- 5 Tropfen Zitronenöl oder Saft einer halben Zitrone
- 100 ml Öl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch
Zubereitung
- Für den Teig die Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Mehl zusammen mit Backpulver verkneten.
- Abdecken und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte zu einem Rechteck ausrollen. Das Backblech mit Backpapier belegen, so dass auch der Rand bedeckt ist. Ggf. kann auch der Rand eingefettet werden. Den Teig auf das Blech geben und dabei einen 3 cm hohen Rand formen.
- Für den Belag den Quark in eine Schüssel geben. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und alles gut verrühren.
- Die flüssige Masse auf den Teig gießen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 45 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und bei Restwärme noch weitere 10 Minuten im Ofen lassen. Dann in der Form auskühlen lassen.
Nährwerte
Kalorien: 647kcal | Kohlenhydrate : 71g | Protein: 21g | Fett: 32g | Zucker: 42g | Eisen: 2mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.
Tipps für die Zubereitung
Den Käsekuchen vom Blech am besten einen Tag vorher zubereiten und über Nacht stehen lassen. Das Rezept eignet sich auch hervorragend für eine runde Backform. Dann jedoch, da der Belag höher ist, ca. 70 Minuten backen und noch 10 Minuten Restwärme.
Häufig gestellte Fragen
Was kann man machen, wenn der Käsekuchen vom Blech innen noch sehr flüssig ist?
Im ausgeschalteten Backofen abgedeckt über Nacht lassen.
Was kann man tun, wenn der Käsekuchen oben zu dunkel wird?
Hitze reduzieren. Evtl. den Kuchen abdecken. Jeder Backofen ist anders.