Dinkel-Kekse – super knusprig

Hast du Lust auf Dinkel-Kekse, die man auch hervorragend zu Schoko-Cookies umfunktionieren kann? Dann sind meine Dinkel-Kekse genau richtig für dich!
Das hier ist ein super Grundrezept für leckere, knusprige Kekse für jede Saison und Jahreszeit. Zudem sind die Dinkel Kekse eine gesündere Alternative zu herkömmlichen Keksen – solltest du dir nicht entgehen lassen! Schön verziert kann man diese sogar verschenken oder als Mitbringsel präsentieren.
Außerdem kann man Klein & groß motivieren, beim Kekse backen mitzuhelfen, da dieses Rezept weder kompliziert ist, noch allzu lange Zeit in Anspruch nimmt. Am Ende wird man schließlich ja auch köstlich belohnt.
Dinkel-Kekse

Zutaten
- 200 g Dinkelmehl
- 150 g Margarine
- 50 g Kokosblütenzucker
- 10 g Vanillezucker
- 100 g Joghurt
- 1 Vanilleschote
- 30 g Schokotropfen
Zubereitung
- Zuerst das Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 180 Grad bei Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die Vanilleschote längs halbieren und Samen herauskratzen.
- Nun Kokosblütenzucker, Vanillin Zucker, Joghurt, Samen und weiche Margarine mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Jetzt das Mehl und die Schokotropfen unterheben, den Teig gut durchkneten, zu einer Rolle formen und Scheiben zu einem Cookie formen.
- Zuletzt den Teig für 20 Minuten ruhen lassen, danach für 15 Minuten backen.
Nährwerte
Tipps für die Zubereitung
Wenn du möchtest, kannst du in den Teig Zitronen oder Orangenabrieb geben, das sorgt für ein besonderes Aroma.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich den Joghurt weglassen?
Du kannst anstatt Joghurt, veganen Joghurt oder Sahne verwenden. Schmand eignet sich ebenfalls.
Wie lange sind die Kekse haltbar?
Die Dinkel Kekse sollten in einer Box aufbewahrt. Bis zu 6 Wochen sind die Kekse haltbar.