Avocado Brot mit Ei

Ein köstliches Avocado Brot mit Ei am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen. Natürlich eignet es sich auch als Snack für zwischendurch oder zum Abend. Das Avocado-Brot mit Ei ist ein guter Muntermacher zu jeder Zeit.
Die Zubereitung ist super easy und schnell. Also genau perfekt, wenn man keine Zeit beziehungsweise keine Lust hat, in der Küche längere Zeit zu verbringen.
Die Eier liefern hochwertiges Eiweiß, welches lange satt hält. Die Avocado bringt wertvolle, gesunde Fettsäuren. Was kann man dazu noch sagen? Einfach gut!
Wenn du das Avocado Brot mit Ei nach diesem Rezept ausprobieren möchtest. Dann befolge das Rezept unterhalb.
Avocado Brot mit Ei

Zutaten
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- 1 Avocado
- 10 g Kresse
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Prise Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehe schälen und fein pressen.
- Die Eier in heißem Wasser pochieren.
- Die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Innere mit einem Löffel herausholen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Gepresste Knoblauchzehe, Paprikapulver, Salz zur Avocado hinzufügen und gut vermischen.
- Die Eier schälen und halbieren.
- Nun Avocado auf die 2 Scheiben Brot geben und die halben Eier darauf legen. Mit etwas Kresse verfeinern und genießen.
Nährwerte
Tipps für die Zubereitung
Um den Geschmack zu intensivieren, kannst du ein geeignetes Avocado Topping oder Gewürze deiner Wahl verwenden.
Häufig gestellte Fragen
Mit was kann ich das Avocado Brot mit Ei noch belegen?
Radieschen und Tomaten passen gut dazu. Alfasprossen und Pinienkerne verfeinern ebenfalls.
Ich mag keine pochierten Eier, funktioniert das auch mit Spiegelei?
Ja, das funktioniert mit Spiegel sowie Rührei.