Avocado Brot mit Ei

Avocado brot mit ei

Ein köstliches Avocado Brot mit Ei am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen. Natürlich eignet es sich auch als Snack für zwischendurch oder zum Abend. Das Avocado-Brot mit Ei ist ein guter Muntermacher zu jeder Zeit. 

Die Zubereitung ist super easy und schnell. Also genau perfekt, wenn man keine Zeit beziehungsweise keine Lust hat, in der Küche längere Zeit zu verbringen. Die Eier liefern hochwertiges Eiweiß, welches lange satt hält. Die Avocado bringt wertvolle, gesunde Fettsäuren. Was kann man dazu noch sagen? Einfach gut!

Wenn du das Avocado Brot mit Ei nach diesem Rezept ausprobieren möchtest. Dann befolge das Rezept unterhalb.

Avocado Brot mit Ei

Avocado brot mit ei
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Ein leckeres Avocado Brot mit Ei ist ein perfektes Frühstück oder Snack. Gesund und sättigend – perfekt wenn man etwas auf seine Linie achten möchte!
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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Kategorie: Abendessen, Brot, Frühstück, Snack
Herkunft: Deutsch
Schlagwörter: Avocado, Eier, Knoblauchzehe, Kresse, Paprikapulver, Salz, Vollkornbrot
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 233kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 1 Avocado
  • 10 g Kresse
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Eier

Zubereitung

  • Zuerst die Knoblauchzehe schälen und fein pressen.
  • Die Eier in heißem Wasser pochieren.
  • Die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Innere mit einem Löffel herausholen und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Gepresste Knoblauchzehe, Paprikapulver, Salz zur Avocado hinzufügen und gut vermischen.
  • Die Eier schälen und halbieren.
  • Nun Avocado auf die 2 Scheiben Brot geben und die halben Eier darauf legen. Mit etwas Kresse verfeinern und genießen.

Nährwerte

Kalorien: 233kcal | Kohlenhydrate : 11g | Protein: 8g | Fett: 19g | Zucker: 1g | Eisen: 2mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Um den Geschmack zu intensivieren, kannst du ein geeignetes Avocado Topping oder Gewürze deiner Wahl verwenden. Ich liebe grobes Meersalz, Pfeffer und Sesam on Top! Auch etwas Maggi schmeckt in Kombination mit dem Ei super.

Wenn du das Ei nicht pochieren möchtest, kannst du es genauso gut kochen. Dabei kannst du frei entscheiden, ob du es lieber etwas weicher oder hart gekocht verzehren möchtest. Das Rezept eignet sich super als proteinreiche Mahlzeit für unterwegs und ist ein sehr gesunder Mittagssnack.

Häufig gestellte Fragen 

Mit was kann ich das Avocado Brot mit Ei noch belegen?

Zu dem Avocado Brot mit Ei passen Radieschen und Tomaten sehr gut dazu. Alfasprossen und Pinienkerne verfeinern ebenfalls das Gericht und sorgen für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.

Ich mag keine pochierten Eier, funktioniert das auch mit Spiegelei?

Ja, das funktioniert mit Spiegelei, gekochtem Ei sowie Rührei. Die oben beschriebene Gewürzmischung kannst du auf alle Arten von Eierspeisen verwenden.

Woran erkenne ich, dass die Avocado reif ist?

Die perfekte Avocado zu finden, ist nicht ganz einfach. Mein persönlicher Trick ist zu schauen, ob die Frucht um den Stielansatz herum schon weich ist. Sobald du das Fruchtfleisch durch die Schale an der Stelle etwas eindrücken kannst, ist die Avocado optimal gereift.