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Aladuschki – Besser als Pancakes!

Aladuschki

Hast du Lust auf etwas Süßes, was schnell und einfach zu machen ist? Na dann pass auf, hier kommt das Lieblingsgericht aus meiner Kindheit: Frische Aladuschki.

Sie eignen sich perfekt Frühstück, sind aber super für zwischendurch. Der Geschmack ist einfach nur wohltuend lecker, den könnt ihr jeden Tag genießen! Das Rezept geht ganz einfach und liefert euch eine Menge Energie.

Woher kommen Aladuschki?

Es handelt sich um ein traditionell russisches Rezept. Daher sind Aladuschki auch unter dem Namen russische Pancakes oder russische Pfannkuchen bekannt. Wenn du also noch nach weiteren Rezepten suchen würdest, werden sich die Rezepte grundlegend ähneln. So ist das bei traditionellen Rezepten.

Ich liebe mein Aladuschki Rezept und würde es im Leben nicht durch andere Rezepte ersetzen. Auch die klassischen Pfannkuchen Rezepte kommen für mich kaum noch infrage, hat man einmal die leckere russische Variante probiert, ist man verliebt.

Schade ist es, dass man daraus schlecht eine vegane Variante zaubern kann. Allen Veganern empfehle ich meine veganen Pancakes als Alternative. Innen sind die kleinen Buttermilch-Pfannkuchen fluffig und außen kross. Traditionell werden sie süß belegt, bevor sie gegessen werden.

So genießt du die russische Pancakes

Aladuschki werden mit Puderzucker bestreut oder mit Nutella, Marmelade, Honig oder Sguschonka (gezuckerte Kondesmilch) bestrichen. Man kann die russischen Pancakes gut vorbereiten und auch kalt genießen.

Mein liebstes Aladuschki Rezept eignet sich hervorragend für ein Frühstück mit Freunden oder der Familie. Alle werden begeistert von den russischen Pancakes sein! Lass die Pfannkuchen unbedingt goldbraun braten, bevor du sie aus der Pfanne nimmst, denn so schmecken sie am besten!

Aladuschki

Aladuschki
5 von 2 Bewertungen
Die russischen Aladuschki ähneln Pancakes oder kleinen Pfannkuchen. Sie sind innen fluffig, während sie außen kross sind und mit etwas Süßem belegt werden.
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Kategorie: Frühstück, Süßspeisen
Herkunft: Russisch
Schlagwörter: Aladuschki, Buttermilch, Eier, Einfach, Mehl, Selber machen, Snacks, Süßes, Vegetarisch, Zucker
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 508kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 4 Eier
  • 250 ml Buttermilch
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Mehl

Zubereitung

  • Die Eier verquirlen
  • Den Vanillinzucker hinzugeben.
  • Das Backpulver hinzugeben.
  • Die Buttermilch mit dem Zucker vermischen und anschließend zu dem Eiergemisch hinzugeben.
  • Das Mehl unterrühren.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Den Teig mit einem großen Löffel in kleinen Portionen in der Pfanne verteilen.
  • Von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Nährwerte

Kalorien: 508kcal | Kohlenhydrate : 98g | Protein: 14g | Fett: 7g | Zucker: 49g | Eisen: 4mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung

Man kann die Aladuschki auch mit Hefe zubereiten. Dann muss man jedoch das Backpulver weglassen. Die frische Hefe kurz mit lauwarmem Wasser anrühren und unter die Masse geben. Danach für ca. 15 Minuten gehen lassen.

Wer lieber Trockenhefe möchte, kann diese einfach unter das Mehl rühren. Auch dann muss der Teig noch 15 Minuten gehen.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich statt Buttermilch auch etwas anderes nehmen?

Ja, wenn du gerade keine Buttermilch zu Hause hast, funktioniert das Rezept auch perfekt mit Kefir. Ersetze die Buttermilch 1 zu 1 mit dem Kefir.

Wie groß sollen die Aladuschki gemacht werden?

Ich empfehle dir einen Durchmesser von 5 bis 10 cm. Probier einfach mal aus, welche Größe dir am praktischsten ist.

Warum hat das Rezept so wenig Zutaten?

Da es sich um ein traditionelles Rezept handelt, sind die Bestandteile recht einfach gehalten. Vergleicht man es jedoch mit klassischen Pfannkuchen, sind es gar nicht so wenige Komponenten.

Durch die wenigen Zutaten ist das Rezept auch ideal für alle Anfänger geeignet. Probiere es einfach mal aus. Das Rezept wird auch dir gelingen.

Ich bekomme es mit dem Löffel nicht so gut hin, gibt es da Alternativen?

Natürlich kannst du auch eine Schöpfkelle verwenden, um den Teig in die Pfanne zu bekommen. Solltest du ein wenig kleckern, ist das kein Problem, die kleinen Aladuschki kleckse kannst du dann einfach schon während des Backens naschen.

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