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Schnelle Quarkküchlein – saftig und lecker

Leckere schnelle quarkküchlein

Du liebst Pancakes, und bist auf der Suche nach etwas Abwechslung? Dann bist du bei mir genau richtig! Ich zeige dir, wie du super leckere, schnelle Quarkküchlein zaubern kannst.

Der Vorteil dieses Rezepts ist der geringe Kohlehydratanteil, da ein Teil des Mehls durch den Quark ersetzt wird. Dadurch werden die Küchlein auch noch richtig schön, fluffig und wunderbar saftig. 

Was sind Quarkküchlein eigentlich?

Quarkküchlein sind eigentlich nichts anderes als Pancakes, die mit Quark oder Joghurt zubereitet werden. Es gibt sie in allen Formen, mal dick, mal dünn, mal groß oder auch mal klein. Aber rund sind sie immer. 

Sie sind auf der ganzen Welt unter anderem Namen bekannt: Pfannkuchen, Crêpe oder Palatschinken. Seit mehreren Jahrhunderten sind die runden Köstlichkeiten auf den Tellern zu finden. Gerade in den USA, sind diese vom Frühstückstisch nicht mehr wegzudenken.

Was macht dieses Rezept besonders?

Das Rezept ist besonders, da es in wenigen einfachen Schritten super leckere und fluffige Quarkküchlein zaubert. Außerdem hat es durch den Quarkanteil viel weniger Kohlenhydrate als reguläre Pancakes.

Für mich ist es ein typisches Sonntagsfrühstück. Ein süßer Start in einen wunderbaren Tag! So schnell wie sie zubereitet sind, kann man das Rezept aber auch einfach jeden Tag machen. Das wäre toll, oder? 

Schnelle Quarkküchlein

Schnelle quarkküchlein
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Du liebst Pancakes, und bist auf der Suche nach etwas Abwechslung? Ich zeige dir, wie du ganz einfach super leckere, schnelle Quarkküchlein zaubern kannst.
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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Kategorie: Pancakes, Quarkküchlein
Herkunft: Amerikanisch, Deutsch
Schlagwörter: Pancakes, Quarkküchlein, schnelle Quarkküchlein
Portionen: 15 Stück
Kalorien: 48kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 200 g Quark
  • 1 Eier
  • 50 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Toppings:
  • Obst deiner Wahl
  • Ahornsirup

Zubereitung

  • Eier mit Quark und Milch verquirlen.
  • Mehl, Backpulver und Salz untermischen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig mit einer Schöpfkelle dazu geben.
  • Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun anbraten.
  • Mit Toppings verzieren und genießen.

Nährwerte

Kalorien: 48kcal | Kohlenhydrate : 8g | Protein: 3g | Fett: 0.5g | Zucker: 2g | Eisen: 0.4mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Du kannst das Rezept nach Belieben variieren, indem du beispielsweise Bananen, Heidelbeeren oder anderes süßes Obst dem Teig hinzugibst. Außerdem können auch verschiedene Gewürze wie Zimt oder Muskatnuss dem Ganzen eine tolle Note geben.

Zusätzlich kannst du das ganze Rezept auch super einfach glutenfrei gestalten, indem du an der Stelle von normalem Mehl einfach glutenfreies verwendest. Im Handel gibt es sogar extra feine glutenfreie Mehlsorten für Pancakes oder Ähnliches. 

Besonders gut schmecken die Quarkküchlein auch mit zuckerfreier Marmelade, oder anderen zuckerfreien Aufstrichen oder Sirups. Aber natürlich auch klassisch nur mit Obst schmecken sie einfach fantastisch. 

Häufig gestellte Fragen 

Kann ich die Küchlein auch einfrieren?

Ja, natürlich, du kannst sie einfach einfrieren. Wenn du sie zu einem späteren Zeitpunkt verzehren willst, nimm sie einfach aus dem Gefrierfach und lass sie auftauen. Du kannst sie entweder kalt essen oder im Ofen nochmal aufwärmen. 

Kann ich die Quarkküchlein auch vegan zubereiten?

Klar, du kannst die Milch und den Quark einfach mit pflanzlichen tauschen. Dabei ist es völlig egal, welche du verwendest. Das kannst du frei nach deinem Geschmack auswählen. Als kleiner Tipp: Kokosmilch gibt dem ganzen eine tolle Note.

Kann ich die Quarkküchlein auch in Butter anbraten?

Sicher, statt ÖL kannst du auch super Butter verwenden. Dadurch bekommen die Pancakes eine schöne goldbraune Farbe. Für die vegane Variante kannst du auch einfach pflanzliche Butter benutzen.

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