Die besten Käsekuchen Brownies
Brownies – jeder kennt sie und beinahe jeder liebt sie! Wenn du nicht nur ein Faible für dieses klassische Gebäck sondern auch für Käsekuchen hast, dann wirst du von Käsekuchen Brownies begeistert sein! Wie du sie zubereitest und weitere nützliche Infos zu dem Backwerk findest du hier!
Dieses populäre Gebäck vereint traditionelle Brownies zusammen mit Käsekuchen. Welcher Fan der beiden Seiten kann da schon nein sagen?! Das Backwerk sieht nicht nur lecker aus – auch jeder Gaumen erfreut sich daran. Herzhaft, schmackhaft, fein und leicht zuzubereiten lassen sie keine Wünsche offen und sind das perfekte Dessert!
Käsekuchen Brownies
Kochutensilien
- Topf
- Handmixer
- Brownieform
Zutaten
- 150 g brauner Zucker
- 60 g Mehl
- 120 g Bitterschokolade
- 3 Eier
- 120 g Butter
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 250 g Frischkäse
- 60 g Zucker
Zubereitung
- Schmelze zuerst die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Topf. Rühre dabei durchgängig.
- Gebe den braunen Zucker und im Anschluss die Eier hinzu. Rühre dabei gründlich mit dem Handmixer.
- Füge das Mehl hinzu und rühe noch einmal
- Dann verrührst du alle übrigen Zutaten miteinander und schlägst sie cremig. Das gibt die Käsekuchen-Masse.
- Fülle die Form nun mit 2/3 der Brownie-Masse
- Streiche die Masse des Käsekuchens darüber
- Gebe die übrigen Brownies darüber und bilde mit der Gabel ein Marmormuster
- Backe alles im Ofen für ca 30-35 Minuten auf 180 Grad
Hinweise
Nährwerte
Tipps zum Zubereiten und Aufbewahren
Je nach Menge und Art der Schokolade erhalten die Brownies einen mehr oder weniger süßen Geschmack. Desto höher der Anteil an Bitterschokolade, desto bitterer wird das Gebäck auch sein. Entscheidest du dich dagegen für eine geringere Menge oder sogar für Vollmilchschokolade, darfst du dich auf süßes Backwerk freuen.
Gut verpackt, am besten in Alufolie oder einer Frischhaltedose halten sie sich im Kühlschrank ca 2-3 Tage. Wenn du das Ganze noch etwas dekorativer gestalten möchtest, kannst du die Käsekuchen Brownies am Ende mit Kirschen, Himbeeren, Streuseln oder ähnlichem verzieren. Ganz so, wie es zu dir passt.
Häufig gestellte Fragen für die besten Käsekuchen Brownies
Welche Hilfsmittel erleichtern mir das Backen?
Hierbei empfiehlt sich ein Teigschaber-Set. Es hilft dir beim Umfüllen des Teigs in die Brownie-Backform.
Sind die Brownies Dickmacher?
Pro Portion bietet diese leckere Backware knapp 300 Kalorien. Das ist natürlich nicht gerade wenig. In geringen Mengen brauchst du dich deshalb aber nicht um deine Traumfigur zu sorgen. Bedenke dass du Anzahl der Kalorien auch gewissermaßen in der Hand hast. Du kannst die Zutaten unterschiedlich variieren und selbstverständlich (grob) vom Rezept abweichen. Wähle zum Beispiel kalorienärmere Schokolade, etwas weniger Butter und/oder Zucker. Schon damit punktest du.