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Hähnchen Zucchini Pfanne – gesund und proteinreich

Hähnchen zucchini pfanne

Diese leckere Hähnchen Zucchini Pfanne steckt voller Protein und enthält mehr als 500 g Gemüse. Sie eignet sich perfekt als eiweißreiche Mahlzeit am Abend oder als High-Carb Idee mit Reis, Nudeln oder Pommes.

Welches Gemüse passt am besten in die Hähnchen Zucchini Pfanne?

Wie der Name schon sagt, besteht dieses leckere Gericht hauptsächlich aus Hähnchen und Zucchini. Aber auch weiteres Gemüse darf nicht fehlen und trägt maßgeblich zum guten Geschmack der Pfanne bei.

Ich verwende am liebsten Paprika, Champignons und Möhren. Damit es aber nicht langweilig wird, kannst du das Gemüse auch je nach Saison variieren. Auch Brokkoli, Spinat oder Tomaten machen in der Gemüsepfanne eine gute Figur.

Was macht dieses Rezept besonders?

Die Hähnchen Zucchini Pfanne ist geschmacklich wirklich kaum zu übertreffen und kann in unter 20 Minuten zubereitet werden. Sie eignet sich perfekt als Familienessen und kann auch super als Meal-Prep verwendet werden.

Durch das viele enthaltene Gemüse ist die Hähnchen Zucchini Pfanne sehr gesund und im Vergleich zu anderen Pfannengerichten recht kalorienarm. Letzteres hängt selbstverständlich auch davon ab, ob du eine Beilage dazu servierst.

Hähnchen Zucchini Pfanne

Hähnchen zucchini pfanne
5 von 2 Bewertungen
Diese Hähnchen Zucchini Pfanne ist das perfekte Familienrezept. Saftiges Hähnchen, vereint mit knackigem Gemüse, rettet dich aus jedem Mittagstief!
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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Kategorie: Abendessen, Mittagessen
Schlagwörter: Gemüse, Hähnchen Zucchini Pfanne, High-Protein, Proteinreich
Portionen: 3 Personen
Kalorien: 340kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Zucchini
  • 4 Möhren
  • 2 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 100 ml Cremefine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Zubereitung

  • Das Hähnchenbrustfilet in etwas Öl von beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne holen.
  • Zwiebel in Ringe schneiden und mit dem ausgepressten Knoblauch in der Pfanne anbraten.
  • Möhren in Stifte schneiden und mit andünsten.
  • Zucchini und Paprika klein schneiden und ebenfalls mit in die Pfanne geben.
  • Das Gemüse weiter andünsten und nach ein paar Minuten mit Cremefine ablöschen.
  • Hähnchen wieder in die Pfanne geben und mit dem Gemüse zusammen würzen. Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien: 340kcal | Kohlenhydrate : 17g | Protein: 32g | Fett: 16g | Zucker: 10g | Eisen: 1mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Die Cremefine ist nur optional, du kannst sie also auch weglassen, wenn das Gemüse saftig genug ist. Solltest du die Hähnchen Zucchini Pfanne jedoch mit Beilagen wie Nudeln oder Reis essen, empfehle ich dir eine leichte Soße.

Wenn du es gerne etwas tomatiger magst, kannst du auch etwas Tomatenmark zum Gemüse geben und dieses etwas mit andünsten lassen. In dem Fall würde auch Paprikapulver edelsüß als Gewürz super passen.

Die passende Beilage

Für alle, die sich denken, dass hier noch ein paar Kohlenhydrate nicht schaden könnten, empfehle ich selbstgemachte Pommes aus der Heißluftfriese. Super lecker und dazu noch dank Heißluftfriese relativ kalorienarm.

Häufig gestellte Fragen 

Kann ich das Gericht auch mit anderem Fleisch zubereiten?

Klar, das geht natürlich auch. Welches Fleisch du wählst, ist dir überlassen. Auch Grillfleisch eignet sich super für die Hähnchen Zucchini Pfanne. Lege es einfach vorher auf den Grill und gebe es im Anschluss zu dem Gemüse.

Wie lange hält sich das Gericht?

Du kannst die Hähnchen Zucchini Pfanne bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Fülle es dazu in eine Frischhaltedose und verschließe diese sorgfältig. Lass das Gericht aber zuerst vollständig auskühlen, bevor du es in den Kühlschrank stellst. 

Kann ich statt Cremefine auch Milch verwenden?

Ja, das ist auch ohne Probleme möglich und schmeckt genauso gut. Ich würde zum Kaloriensparen aber eher die fettarme Cremefine Version mit 7 % Fett empfehlen. Das schmeckt meiner Erfahrung nach einfach besser.

2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Würde statt Fleisch gerne Fisch servieren. Geht doch auch oder?? Wenn ja, welche Fischsorte kannst du empfehlen? Vielleicht Lachs oder Forelle?

    1. Moin Mara,
      Fisch passt selbstverständlich auch. Seelachs oder auch Rotbarsch würden hier meiner Meinung nach gut passen. Forelle und Lachs habe ich noch nicht ausprobiert, sollte aber auch passen, wenn du das Ganze entsprechend anders würzt.

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