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Mandarinenquark – leicht und fruchtig im Geschmack

Mandarinenquark

Dieser Mandarinenquark als Dessert rundet ein Festmahl besonders ab und sorgt für den perfekten Abschluss. Der Nachtisch ist leicht, luftig und überzeugt durch die frische Note der Zitrusfrucht.

Woher kommen Mandarinen überhaupt?

Der Ursprung dieser leckeren Zitrusfrucht liegt in China. Dort wird die Mandarine bereits seit über 3000 Jahren angebaut und gezüchtet. Pro Saison werden alleine in China über 20 Millionen Tonnen geerntet.

Von Spätherbst bis Frühling reicht die Mandarinen-Saison in Europa. Die kleinen Zitrusfrüchte duften sehr intensiv und schmecken deutlich süßer als ihre größeren Verwandten, die Orangen.

Was macht dieses Rezept besonders?

Der Mandarinenquark ist blitzschnell zubereitet und ein leichtes Dessert, das nicht zu schwer im Magen liegt. Besonders aufgrund seiner fruchtigen Note wird das Quarkgericht auch gerne als süßer Snack verzehrt.

Auch als Essen zum Mitnehmen auf Partys oder Ausflüge eignet sich der Mandarinenquark super. Du kannst das Dessert gerne eine Weile früher vorbereiten und bis zum Servieren kühl lagern. 

Mandarinenquark

Mandarinenquark
5 von 1 Bewertung
Dieser luftig-leichte Mandarinenquark ist das perfekte Dessert für alle, die es gerne fruchtig mögen. Blitzschnell zubereitet und für alle Anlässe.
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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Kategorie: Dessert, Snack
Herkunft: International
Schlagwörter: Dessert, Mandarinenquark, Nachtisch, Quark, Süßes
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 260kcal
Autor: Laura Engel

Kochutensilien

  • 1 Mixer

Zutaten

  • 2 Dosen Mandarinen
  • 200 ml Schlagsahne
  • 500 g Magerquark
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  • Die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft aufheben.
  • Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
  • Quark, Zucker, Vanillezucker und etwas Mandarinensaft in eine Schüssel geben.
  • Bis auf wenige Mandarinen alle hinzufügen und kräftig umrühren.
  • Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und die Quarkmasse mit den übrigen Mandarinen verzieren.
  • Kaltstellen und genießen. Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien: 260kcal | Kohlenhydrate : 7g | Protein: 16g | Fett: 19g | Zucker: 8g | Eisen: 0.1mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Wenn du möchtest, kannst du je nach Süße der Mandarinen auch noch etwas mehr Zucker hinzufügen. Schmecke die Quarkmasse dafür vorher ab und süße bei Bedarf noch etwas nach.

Wenn du den Mandarinenquark für Gäste vorbereitest, kannst du ihn gerne in kleine Gläschen füllen und mit geraspelter Schokolade dekorieren. So ist das Dessert auch optisch ein absoluter Hingucker.

Häufig gestellte Fragen 

Kann ich statt Quark auch Joghurt verwenden?

Ja, das funktioniert auch und schmeckt mindestens genauso lecker.

Ist es auch möglich, frische Mandarinen zu verwenden?

Ja, klar. Gebe in diesem Fall aber etwas mehr Zucker in die Quarkmasse, um eine ähnliche Süße wie in dem Mandarinensaft zu erhalten. 

Kann ich das Dessert auch mit einer anderen Zitrusfrucht zubereiten?

Ja, natürlich. Auch Orangen oder Limetten eignen sich dafür bestens.

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