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Wassermelonen-Sorbet – ganz ohne Eismaschine

Wassermelonen-sorbet

Erfrischung gefällig? Wie wäre es mit einem leckeren Wassermelonen-Sorbet, welches du in unter zehn Minuten servieren kannst? Keine Sorge, eine Eismaschine ist dafür nicht notwendig, du brauchst lediglich ein paar Armmuskeln zum Schütteln, aber dazu später mehr.

Was ist der Unterschied zwischen Sorbet und Eis?

Eis und Sorbet sind besonders an heißen Tagen eine wohltuende Erfrischung und ein köstliches Dessert. Aber worin genau liegt der Unterschied zwischen Sorbet und Eis? Die Antwort ist ganz einfach: in einer bestimmten Zutat.

Wenn Molkereiprodukte wie Milch oder Sahne verwendet werden, spricht man von Eis, beispielsweise Milcheis oder Fruchteis. Wird jedoch auf Sahne, Milch oder Joghurt verzichtet, nennt man das Dessert “Sorbet”. In diesem Fall besteht es meistens aus Wasser und Zucker.

Wassermelonen-sorbet - die perfekte erfrischung im sommer

Was macht dieses Rezept besonders?

Besonders in der Zubereitungszeit und hinsichtlich der wenigen benötigten Zutaten, ist das Wassermelonen-Sorbet unschlagbar! Es lässt sich super spontan servieren und überzeugt auch geschmacklich auf ganzer Linie.

Wenn die Wassermelone süß genug ist, kannst du komplett auf die Zugabe von Zucker verzichten. Somit eignet sich das Wassermelonen-Sorbet perfekt für einen veganen und zuckerfreien Ernährungsstil.

Wassermelonen-Sorbet

Wassermelonen-sorbet
5 von 1 Bewertung
Dieses Wassermelonen-Sorbet ist die perfekte Erfrischung im Sommer. Außerdem ist es vegan und kann ohne Eismaschine zubereitet werden.
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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Kategorie: Dessert, Süßspeisen
Herkunft: International
Schlagwörter: Dessert, Sommer, Sorbet, Wassermelonen-Sorbet
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 171kcal
Autor: Laura Engel

Kochutensilien

Zutaten

  • 1/4 Wassermelone
  • 1 EL Puderzucker
  • 3 EL Limettensaft
  • Eiswürfel

Zubereitung

  • Das Fruchtfleisch von einem Viertel der Wassermelone würfeln, in einen Behälter geben und mixen, bis eine flüssige Konsistenz entsteht.
  • Limettensaft und Puderzucker hinzugeben und umrühren.
  • Das Gemisch in einen Gefrierbeutel geben und sorgfältig verschließen.
  • Den gefüllten Gefrierbeutel mit einigen Eiswürfeln in einen etwas größeren Gefrierbeutel geben und diesen verschließen.
  • Beide Gefrierbeutel mit einem Handtuch umwickeln und kräftig für ein paar Minuten schütteln.
  • Nach 3-5 Minuten ist die Konsistenz des Wassermelonen-Gemischs die eines Sorbets und kann serviert werden. Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien: 171kcal | Kohlenhydrate : 43g | Protein: 3g | Fett: 1g | Zucker: 35g | Eisen: 1mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Achte unbedingt darauf, dass beide Gefrierbeutel sorgfältig verschlossen sind. Dafür eignen sich am besten jene mit einem Zippverschluss. Zudem müssen beide Beutel unterschiedliche Größen haben, da sie ineinander gegeben werden.

Die Zugabe des Puderzuckers ist optional. Selbstverständlich kannst du das Sorbet auch mit anderen Früchten zubereiten. Es kann aber sein, dass du in dem Fall etwas Wasser während dem Mixen hinzugeben musst.

Häufig gestellte Fragen 

Wie könnte ich das Wassermelonen-Sorbet servieren?

Ich serviere das Wassermelonen-Sorbet gerne mit leckerer Erdbeer-Minze oder frischen Himbeeren.

Ist das Wassermelonen-Sorbet komplett vegan?

Ja, da kein Eischnee enthalten ist, ist das Wassermelonen-Sorbet vollständig vegan. 

Kann ich auch eine andere Süße als Puderzucker verwenden?

Ja, natürlich. Eine Alternative zu Puderzucker wäre Vanillezucker oder Honig.

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