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Spargelcremesuppe mit Kartoffeln – cremig und lecker

Leckere spargelcremesuppe mit kartoffeln

Bald steht die geliebte Spargelzeit wieder vor der Tür. Wenn du Spargel in allen Formen so sehr liebst wie ich, dann bist du bei mir richtig! Ich zeige dir, wie du super einfach diese leckere Spargelcremesuppe mit Kartoffeln zubereiten kannst. 

Du brauchst dafür auch keine 100 Töpfe und Arbeitsschritte. Es kommen ganz einfach alle Zutaten nacheinander in den Topf. Die Suppe ist also wirklich einfach und relativ schnell zubereitet.  

Welchen Spargel benutzen wir für die Suppe?

Für unsere Spargelcremesuppe mit Kartoffeln benutzen wir weißen Spargel. Dieser ist deutlich milder im Geschmack als der grüne Spargel und eignet sich somit perfekt für unsere Suppe.

Den weißen Spargel kannst du entweder schon geschält kaufen, was die Zubereitung noch weiter vereinfacht, oder eben mit Schale. Kleiner Tipp, trockener Spargel ist viel einfacher zu schälen als nasser.

Was macht dieses Rezept besonders?

Das Rezept ist so besonders, da es unglaublich lecker schmeckt und super einfach und relativ schnell in der Zubereitung ist. In gerade mal 30 Minuten steht das fertige Essen auf dem Tisch. 

Außerdem macht alleine der gute Spargel das Rezept besonders. Da er nur für eine bestimmte und leider nur für eine relativ kurze Zeit erhältlich ist, ist jedes Gericht mit dem Gemüse etwas Tolles.

Spargelcremesuppe mit Kartoffeln

Spargelcremesuppe mit kartoffeln
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Wenn du Spargel so sehr liebst wie ich, dann bist du bei mir richtig! Ich zeige dir, wie du diese leckere Spargelcremesuppe mit Kartoffeln zubereiten kannst.
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Kategorie: Suppe
Herkunft: Deutsch
Schlagwörter: Spargel, Spargelcremesuppe mit Kartoffeln, Suppe
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 401kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 700 g weißer Spargel
  • 300 g Kartoffeln
  • 750 ml Wasser
  • 50 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Muskat
  • 4 EL Schnittlauchröllchen
  • 4 EL Crème fraîche

Zubereitung

  • Spargel und Kartoffeln schälen und in Stückchen schneiden.
  • Butter im Topf erhitzen, Spargel und Kartoffeln hinzugeben, anrösten, Mehl hinzugeben und mit kaltem Wasser ablöschen.
  • Sahne einrühren, mit allen Gewürzen würzen und circa 20 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
  • Suppe pürieren und mit Schnittlauchröllchen und Crème fraîche servieren.

Nährwerte

Kalorien: 401kcal | Kohlenhydrate : 31g | Protein: 8g | Fett: 29g | Zucker: 5g | Eisen: 5mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Am besten schälst du den Spargel bevor du ihn wäschst, da es wirklich sehr viel einfacher ist Spargel im trockenen Zustand zu schälen. 

Außerdem eignet sich das Rezept perfekt für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit, da es sehr leicht glutenfrei zubereitet werden kann. Auch für Vegetarier ist die Suppe super, da keinerlei Fleisch oder Fisch enthalten ist.

Häufig gestellte Fragen 

Wozu kann ich die Suppe servieren? 

Du kannst die Suppe entweder super als Vorspeise servieren oder auch zu Brot oder frittiertem Spargel als Hauptgericht. Durch die Kartoffeln sättigt die Suppe sehr schön.

Kann ich die Suppe auch glutenfrei zubereiten?

Ja, sicher, du kannst das Mehl einfach durch glutenfreies Mehl ersetzen, das ändert nichts am Geschmack oder der Konsistenz der Suppe.

Kann ich die Suppe einfrieren?

Ja klar, du kannst die Spargelcremesuppe mit Kartoffeln, nachdem du sie zubereitet und auskühlen lassen hast, einfach einfrieren. 

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