Mojito – erfrischend lecker

Der Mojito, ein Klassiker in der Cocktailwelt. Der kubanische Drink hat eine lange Tradition in Kuba. Traditionell wird Rum aus Kuba, heller Rum für die Zubereitung verwendet. Natürlich kannst du dich auch für Rum aus Nachbarländern entscheiden.
Geschmacklich´wandert der Mojito ins Süße, doch die Limette verleiht eine saure Note. Die Minze sorgt in dem Longdrink für die Erfrischung. Also ist das der perfekte Sommerdrink, schnell und einfach zubereitet.
Wie du durch die Zubereitung des Mojitos an heißen Sommertagen zumindest an den Rand der Karibik versetzt wirst, erfährst du im Folgenden.
Mojito

Zutaten
- 10 Blätter Minze
- ½ Limette
- 5 TL Brauner Zucker
- 5 cl weißer Rum
- 2 cl Limettensaft
- 10 cl Sprudelwasser
- Crushed Ice
Zubereitung
- Crushed Ice, Limettensaft und Zucker in ein Longdrinkglas geben.
- Minzblätter etwas zerkleinern und die Limetten würfeln. Ins Glas hinzufügen.
- Mit Rum und Sprudelwasser auffüllen.
- Zum Garnieren eine Limettenscheibe an den Longdrinkglasrand drücken und Genießen.
Nährwerte
Tipps für die Zubereitung
Wenn du nur schwer den Limettensaft herausdrücken kannst, empfehle ich dir die Limette mit der Hand gegen die Arbeitsfläche zu drücken und mehrmals hin und her zu Rollen. So kann man den Saft leichter herausdrücken. Wenn du einen fruchtigen Geschmack in deinen Mojito dazu kombinieren möchtest, kannst du 1 cl Sirup deiner Wahl zum Drink hinzufügen.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich auch Früchte in den Drink geben?
Na, klar kannst du das! Am Besten eignen sich Beeren. Hast du mal an einen Erdbeer-Mojito gedacht? Hierfür könntest du beispielsweise die Erdbeeren pürieren oder einfach geviertelt ins Glas geben.
Soda oder Mineralwasser? Macht das einen Unterschied?
Du kannst beides verwenden. Achte aber bitte bei Mineralwasser darauf, dass es sprudelig ist.