Linsensalat mit Feta – gesund und lecker
Heute gibt es von mir einen Linsensalat mit Feta. Einen Salat der Extraklasse, meiner Meinung nach. Sieht edel aus und schmeckt wirklich hervorragend. Außerdem ist er kombinierbar und kinderleicht zuzubereiten. Was will man von einer vollwertigen Mahlzeit mehr?
Dieser Linsensalat mit Feta ist eiweißreich und gesund. Besser geht es einfach nicht. Denn Linsen liefern eine enorme Portion an Proteinen, Ballaststoffen sowie Mineralien und Vitaminen. Also ein köstliches Gericht mit super Zutaten!
Nicht zu schwer und einfach köstlich. Dieser Salat aus Linsen mit Feta und roter Beete eignet sich perfekt als Beilage, Hauptmahlzeit oder Vorspeise. Wie schnell und einfach du diesen zubereiten kannst, erfährst du im Folgenden.
Linsensalat mit Feta
Zutaten
- 200 g rote Beete
- 100 g rote Linsen
- 200 g Feta Käse
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Honig
Zubereitung
- Zuerst die Linsen nach Packungsanleitung in Wasser kochen lassen.
- Die rote Beete abgießen und auf einen Teller platzieren.
- Nun Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Honig gut miteinander verrühren.
- Die Linsen über den rote Beete geben, den Feta zerbröseln darüber verteilen und mit dem Dressing den Linsensalat mit Feta verfeinern.
Nährwerte
Tipps für die Zubereitung
Der Linsensalat eignet sich wunderbar als Meal Prep und kann dementsprechend ganz einfach vorbereitet werden. Gehe dazu wie beschrieben vor und stelle den Salat bis zum Verzehr in den Kühlschrank. Dort ist er bis zu zwei Tage haltbar.
Wenn du magst, kannst du den Linsensalat mit Feta auch vegan zubereiten. Verwende dazu einfach eine pflanzliche Alternative zum Schafskäse und Agavendicksaft statt Honig. Schon hast du einen super leckeren, veganen Salat.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich auch andere Linsen statt rote verwenden?
Ja, das geht natürlich auch. Sowohl braune als auch grüne Linsen eignen sich super für den Linsensalat. Lese jedoch vorher nach, ob es im Vergleich zu den roten Linsen Abweichungen in der Zubereitung gibt.
Mit welchen Gewürzen/Kräutern kann ich das Rezept noch verfeinern?
Du könntest beispielsweise die Linsen mit Lorbeerblätter und Kardamom kochen. Beim Dressing könntest du auf Kräuter wie Thymian, Dill und Minze setzen. Oder wie wär´s anstatt Apfelessig Baslsamico?
Welches Topping könnte ich für den Linsensalat mit Feta verwenden?
Mir schmecken geröstete Pinienkerne unheimlich gut. Grundsätzlich eignen sich aber alle Nüsse super. Sie sind gesund, sättigen gut und sorgen für eine zusätzliche knusprige Komponente. Eine absolute Empfehlung meinerseits.