Pollo Fino – zartes Hähnchen
Du liebst zartes Hähnchenfleisch und bist auf der Suche nach einer neuen Art, um dieses zuzubereiten? Dann bist du bei mir genau richtig! Ich zeige dir, wie du ganz einfach dieses leckere Pollo Fino zubereiten kannst.
Du kannst es entweder im Backofen oder auf dem Grill zubereiten, wobei letzteres für eine noch knusprigere Haut sorgt. Perfekt zu diesem Gericht passen Röstkartoffeln, gegrillte Kartoffeln oder auch Grillbrote.
Was ist eigentlich Pollo Fino?
Pollo Fino heißt wortwörtlich übersetzt zartes Hähnchen. Es handelt sich um bereits entbeinte Hähnchenschenkel. Also praktisch ohne Knochen, da hat der Metzger dir schonmal Arbeit abgenommen.
Wo bekomme ich Pollo Fino?
Das findest du entweder im Supermarkt oder bei deinem Metzger des Vertrauens. Achte darauf, dass es sich um hochwertiges und am besten Bio Fleisch handelt, denn das spiegelt sich im Geschmack wider.
Was macht dieses Rezept besonders?
Das Rezept für Pollo Fino ist so besonders, da es wirklich super einfach und sogar schnell zubereitet ist. Der Name und das Aussehen des fertigen Gerichts lassen auf etwas anderes schließen.
Es eignet sich perfekt für ein besonderes Essen, wie an Weihnachten und an Feiertagen. Aber auch im Sommer auf dem Grill zubereitet macht es einiges her und schmeckt einfach super lecker.
Pollo Fino
Zutaten
- 4 Pollo Fino
- Hähnchengewürz
Zubereitung
- Pollo Fino mit Hähnchengewürz einreiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen für 45 Minuten backen, bis es kross ist.
- Mit Kartoffeln oder Brot servieren.
Nährwerte
Tipps für die Zubereitung
Du kannst das Pollo Fino auch schon mit Kartoffeln auf dem Blech in den Ofen geben. Reibe diese vorher mit etwas Öl und Gewürzen ein und gib diese für die gesamte Backzeit zum Hähnchen dazu.
Super lecker schmeckt das Hähnchen auch vom Grill. Da musst du nur vor dem heruntertropfendem Fett aus der Haut aufpassen. Das Grillen ermöglicht dem Fleisch richtig schön knusprig zu werden.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich das Pollo Fino auch mit eigenen Gewürzen zubereiten?
Ja, sicher, du kannst auch deine eigene Gewürzmischung kreieren, ganz wie du möchtest. Ich habe nur aus Gründen der Einfachheit eine fertige Hähnchen-Gewürzmischung verwendet.
Kann ich auch mit anderen Beilagen als Kartoffeln servieren?
Ja, natürlich, du kannst als Beilage für dein Pollo Fino servieren, was dein Herz begehrt. Grillbrot oder auch Salate eignen sich ganz hervorragend dazu. Im Winter auch Kartoffelbrei oder Reis.
Kann ich das Pollo Fino schon am Vortag zubereiten?
Ja klar, du kannst es schon am Vortag mit deinen Gewürzen einreiben und zum Beispiel über Nacht im Kühlschrank marinieren. Dann musst du es am nächsten Tag nur noch auf ein Backblech geben und ab in den Ofen.