Spaghetti mit Flusskrebsfleisch – Pikant-würzige Meeresfrüchtevariation
Die super leckeren Spaghetti mit Flusskrebsfleisch sind nicht nur was für Meeresfrüchteliebhaber. Ich bin mir sicher sie schmecken der ganzen Familie. Es ist super gesund und etwas ganz Besonderes. Dieses frische Pfannengericht musst du daher unbedingt ausprobieren!
Die Herkunft der Meeresfrüchte
Meeresfrüchte sind in fast allen Küstenregionen der Welt zu finden. Es gibt sie im Mittelmeerraum, wo das wärmere Klima dominiert, aber auch in kälteren Regionen wie an der Nord- und Ostsee sind sie zu finden.
Die Meeresfrüchte werden in drei verschiedene Gruppen eingeteilt, die Weichtiere, zu denen Muscheln und Tintenfische gehören, die Krustentiere, zu denen Hummer und Krebse zählen, und sonstige Meeresfrüchte wie die Seegurke.
Eine Delikatesse für Zuhause
Flusskrebse gelten als Delikatesse und werden oft in der gehobenen Gastronomie als kulinarisches Highlight angeboten. Du musst aber kein gelernter Koch oder eine gelernte Köchin sein, um ein leckeres Meeresfrüchte-Gericht zaubern zu können. Schaue dir dazu einfach mein Rezept an.
Was macht dieses Rezept besonders?
Das Rezept ist sehr einfach und kann leicht nachgekocht werden. Es eignet sich auch besonders zum Vorkochen und als Meal-Prep Idee. Dann muss die Pfanne nur noch einmal auf dem Herd erhitzt werden und schon hast du ein leckeres Hauptgericht gezaubert.
Spaghetti mit Flusskrebsfleisch
Zutaten
- 300 g Spaghetti
- 300 g Flusskrebsfleisch
- 20 Cocktailtomaten
- 100 g Parmesan
- 200 ml Nudelwasser
- 1 Große Zwiebel
- 2 Zehen Frischer Knoblauch Alternativ Knoblauchpulver
- 2 EL Öl
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Edelsüß Paprikapulver
- 200 g Frischkäse
- 250 ml Kochsahne
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken noch belieben zum Würzen
- Rucola oder Basilikum als Dekoration
Zubereitung
- Die Spaghetti kochen, 200 ml Nudelwasser aufheben.
- Die Zwiebel klein schneiden und gemeinsam mit dem Knoblauch in einer Pfanne anbraten.
- Anschließend das Tomatenmark, die Sahne und den Frischkäse dazugeben.
- Das Nudelwasser hinzugeben und den Parmesan darüber streuen.
- Das Flusskrebsfleisch dazugeben und alles umrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chilis würzen.
- Bei schwacher Hitze die Nudeln und Tomaten dazugeben, damit sie erwärmt werden, aber nicht verkochen.
- Vor dem Servieren frischen Rucola oder Basilikum auf die Nudeln streuen.
Nährwerte
Tipps für die Zubereitung:
Ich empfehle dir, die Spaghetti nicht ganz durch zu kochen, am besten sie haben noch ein wenig Biss. Wenn die Nudeln später zum Flusskrebsfleisch gegeben werden, werden sie sowieso noch ein wenig weicher. So besteht nicht die Gefahr, dass die Nudeln verkochen.
Neben den genannten Zutaten kannst du auch sehr gerne noch anderes Gemüse verwenden. Paprika beispielsweise eignet sich hervorragend, um das Flusskrebsfleisch Gericht zu ergänzen. Solltest du keine Cocktailtomaten zu Hause haben, kannst du auch einfach Dosentomaten verwenden. Für das Pressen von frischem Knoblauch empfehle ich dir diese Knoblauchpresse.
Häufig gestellte Fragen zu Spaghetti mit Flusskrebsfleisch
Kann ich auch einen anderen Käse verwenden?
Ja natürlich. Anstatt Parmesan kannst du auch Mozzarella verwenden. Du kannst aber auch ein Käse Ersatzprodukt verwenden. Das Rezept kannst du eins zu eins dafür befolgen, lediglich den Käse ersetzen durch die von dir gewählte Alternative.
Wo kann ich Flusskrebsfleisch kaufen?
Wenn du Krabbenfleisch kaufen möchtest, wirst du bei einem größeren Supermarkt fündig. Meistens gibt es das an einer Frischfischtheke zu kaufen. Ansonsten kann man aber auch Krabbenfleisch über das Internet bestellen und nach Hause liefern lassen. Aber auch auf Wochenmärkten am Fischstand kannst du fündig werden.
Kann ich auch andere Meeresfrüchte nehmen?
Auch das ist möglich. Anstelle von Krabbenfleisch kannst du das Rezept auch gerne mit Garnelen ausprobieren. Eine weitere Möglichkeit wäre Tintenfisch. So bringst du Variation nach deinen Wünschen in das Rezept.