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Matcha Frappé – herb, süßlich und erfrischend

Matcha frappé

Dieser super leckere Matcha Frappé ist nicht nur erfrischend, sondern auch eine super Alternative zum morgendlichen Kaffee. Das im Matcha-Pulver enthaltene Koffein sorgt dafür, dass du erfrischt und munter in den Tag starten kannst. Das solltest du unbedingt ausprobieren!

Was ist Matcha?

Matcha sind Grünteeblätter, die meistens gemahlen und in Pulverform verkauft werden. Es hat eine intensive grüne Farbe und schmeckt leicht grasig, süß und ein wenig bitter. Matcha wird hauptsächlich in Asien angebaut.

Matcha ist ein Trendgetränk und stellt eine super Alternative zum morgendlichen Kaffee dar. Die grünen Blätter haben vergleichsweise mit Kaffee einen viel höheren Gehalt an Koffein. Es ist vergleichbar mit der Wirkung eines Espressos.

Was macht dieses Rezept so besonders?

Besonders morgens, wenn es vor der Arbeit schnell gehen muss, eignet sich das Rezept hervorragend. Der Matcha Frappé ist in wenigen Minuten zubereitet. So kannst du schön erfrischt und munter in den Tag starten. Auch zum Frühstück ist der Matcha Frappé eine gute Idee. Aber auch an heißen Sommertagen stellt das kühle, koffeinhaltige Getränk eine Erfrischung der besonderen Art dar.

Matcha Frappé

Matcha frappé
5 von 1 Bewertung
Bist du auf der Suche nach einem gesunden, koffeinhaltigen Getränk? Dann solltest du diesen Matcha Frappé unbedingt ausprobieren!
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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Kategorie: Getränke, Snack
Herkunft: International
Schlagwörter: Matcha, Shake
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 153kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 2 TL Matcha-Pulver
  • 1 TL Vanillepaste oder alternativ Vanillezucker
  • 3 EL Puderzucker
  • 50 ml Sahne
  • 200 ml Milch am besten Vollmilch
  • 250 g Eiswürfel
  • Etwas Heißes Wasser

Zubereitung

  • Das Matcha-Pulver in ein wenig heißes Wasser geben und umrühren, bis es sich aufgelöst hat.
  • Anschließend das Matcha-Pulver so lange rühren, bis es angedickt ist.
  • Milch, Sahne, Vanillepaste, Puderzucker und Eiswürfel in einen Mixer geben und kräftig durchmixen.
  • Nun das aufgelöste Matcha-Pulver in den Mixer geben.
  • Alles zusammen für 1-2 Minuten mixen, in ein Glas umfüllen und fertig.

Nährwerte

Kalorien: 153kcal | Kohlenhydrate : 7g | Protein: 4g | Fett: 12g | Zucker: 7g | Eisen: 0.03mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung

Das Matcha-Pulver sollte sich wirklich vollständig aufgelöst haben, bevor ihr es zu den anderen Zutaten dazu gebt. Sonst können am Ende Klümpchen im fertigen Matcha Frappé auftauchen. Ich verwende übrigens immer diesen Puderzucker.

Manchmal dauert es ein wenig, bis das Matcha-Pulver im aufgelösten Wasser an Volumen zunimmt und andickt. Hör am besten nicht frühzeitig auf zu rühren und bringe ein wenig Geduld mit. Du wirst mit einem leckeren Getränk belohnt. 

Häufig gestellte Fragen

Kann ich auch einen veganen Matcha Frappé zaubern?

Ja natürlich. Anstelle von Kuhmilch kannst du gerne eine vegane Alternative wie Hafermilch oder Mandelmilch nehmen. Auch die Sahne kannst du problemlos durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.

Wo finde ich Matcha-Pulver?

Das Matcha-Pulver kannst du entweder über das Internet kaufen und zu dir nach Hause liefern lassen oder bei deinem nächsten Stadtbummel mitbringen. Viele Drogeriemärkte haben Matcha-Pulver in ihrem Sortiment. Mit ein wenig Glück wird das Produkt aber auch in deinem Supermarkt geführt. 

Ist der Matcha Frappé glutenfrei?

Matcha enthält von Natur aus kein Gluten und ist somit glutenfrei. Da auch für den Matcha Frappé keine Weizenprodukte verwendet werden, kannst du das Getränk ohne Bedenken genießen. 

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