Leckere Pasta Alfredo Chicken mit Käse
Heute gibt es von mir mal eine leckere Pasta Alfredo Chicken mit Parmesan. Schnell zubereitet und super lecker. Genauso wie es sein sollte. Du kennst sicherlich die Situation, dass du nach Hause kommst, hast Hunger und brauchst jetzt etwas zu essen. Etwas was schnell geht, möglichst wenig Zutaten braucht und auch noch richtig lecker schmeckt.
Die leckere Pasta Alfredo Chicken mit Käse ist das perfekte Familienessen. Das saftige Hähnchen vereint mit cremiger Knoblauch-Sahne-Soße ist geschmacklich kaum zu übertreffen. Ich bin mir sicher, du wirst es lieben. Fleischliebhaber sollten auch unbedingt meine weiteren Fleisch-Rezepte ausprobieren.
Herkunftsgeschichte
Dieses leckere Gericht wurde von Alfredo di lelio rund um 1915 spontan in Rom erfunden. Ihm verdankst du also, dass du diesen cremigen italienischen Traum aus Parmesan auf deinem Teller haben kannst. Er kreierte dieses fantastische Gericht für seine Frau. – So einen Mann wünscht sich doch jeder :).
Das Gericht kam so gut an, dass es wenig später auch außerhalb Italiens richtig populär wurde.
Für den endgültigen, heutigen Gaumenschmaus haben die Amerikaner gesorgt; die zu dieser überaus schmackhaften Mischung aus würzigem Parmesan und cremiger Soße auch saftiges Hühnchen hinzufügten.
Leckere Pasta Alfredo Chicken
Zutaten
- 350 g Hähnchen
- 300 g Nudeln deiner Wahl
- 75 g Parmesankäse am Stück oder gerieben
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- Schuss Milch
- etwas Fett zum Anbraten
Zubereitung
- Während du die Nudel in heißem Wasser mit einer Prise Salz kochst, schneidest du das Hähnchenfleisch schonmal in mundgerechte Stücke.
- Beginne nun damit das Fett in einer Pfanne zu erhitzen und brate das Fleisch von allen Seiten gut an.
- Wenn es fertig angebraten ist, kannst du es kurz aus der Pfanne nehmen und in einen Teller oder eine Schüssel legen.
- Für die Mehlschwitze lässt du nun in einer Pfanne die Butter zerlaufen und fügst das Mehl hinzu.
- Jetzt musst du nur noch kräftig umrühren und die Milch und den Knoblauch hinzugeben.
- Nun nur noch Parmesan, die Soße sowie Fleisch und Nudeln miteinander vermengen und schon ist deine leckere Pasta Alfredo Chicken fertig!
Nährwerte
Tipps für die Aufbewahrung
Wenn du deine Pasta Alfredo Chicken am nächsten Tag essen möchtest, empfiehlt es sich das Essen in einer Tupperdose aufzubewahren und in den Kühlschrank zu stellen. Es eignet sich auch wunderbar als Meal Prep zum Mitnehmen.
Solltest du dein Essen zum Beispiel erst in einem Monat essen wollen, kannst du es in das Gefrierfach legen. Kleine Info: so ist das Essen auch nach Monaten noch gut.
Häufig gestellte Fragen für die leckere Pasta Alfredo Chicken und Käse
Wie koche ich richtig Nudeln?
Das Geheimnis ist, dass du wartest, bis das Wasser kocht und dann erst die Nudeln reingibst. Wichtig ist hier auch, dass die Nudeln nicht zu lange im heißen Wasser liegen, wenn man sie lieber bissfest (al dente) haben will.
Wie bereite ich richtig Hühnchen zu?
Zuerst solltest du das Fleisch waschen und Fett und Sehnen entfernen (falls nötig). Danach kannst du es in mundgerechte Stücke schneiden. Sobald das erledigt ist, kannst du es in die Pfanne mit heißem Öl legen. Wenn du das Fleisch richtig angebraten hast, nimmt es eine weiße Farbe an (jetzt ist das Fleisch durch).
Wann sollte Hähnchen in die Pfanne?
Bevor du das Hähnchen in die Pfanne wirfst, solltest du vorher das Öl in die Pfanne machen und es ordentlich erhitzen.
Woher weiß ich, dass das Öl in der Pfanne heiß ist?
Du kannst mit einem simplen Trick herausfinden, ob das Öl in deiner Pfanne bereits heiß ist. Drücke einfach einen Holzlöffel in die Pfanne. Wenn sich drumherum kleine Bläschen bilden, ist das Öl heiß.