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Kartoffel Karotten Suppe

Kartoffel karotten suppe

Heute gibt es von mir eine gesunde und nährstoffreiche Kartoffel Karotten Suppe. Ein einfaches, köstliches und schnell gemachtes Essen. Es muss ja nicht immer besonders und aufwendig sein. Diese leckere Suppe ist voller Energie und Gesundheit und eignet sich wunderbar als leckeres Mittagessen

Ein Grund dafür liegt in den enthaltenen Zutaten. Kartoffeln und Karotten sind sehr gesund und enthalten eine Menge wichtiger Nährstoffe. Die haben eine positiven Effekt auf unser Wohlbefinden und unterstützen unser Immunsystem. Die Suppe eignet sich daher perfekt als Energie-Booster in der kalten Jahreszeit. Wer mag, kann sie auch einfrieren und pünktlich zu den kalten Temperaturen auftauen.

Wie schnell und einfach du die Kartoffel Karotten Suppe zubereiten kannst, erfährst du im Folgenden.

Kartoffel Karotten Suppe

Kartoffel karotten suppe
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Diese Kartoffel Karotten Suppe ist gesund und stärkt dich von Innen heraus. Mal eine Abwechslung zu den anderen Rezepten.
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Kategorie: Abendessen, Hauptspeisen, Suppe
Herkunft: Deutsch
Schlagwörter: Gemüsebrühe, Karotten, Kartoffeln, Knoblauchzehe, Majoran, Öl, Pfeffer, Sahne, Salz
Portionen: 3 Personen
Kalorien: 386kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 6 große Kartoffel
  • 3 Karotten
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 TL Majoran
  • 1 Becher Sahne
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Öl

Zubereitung

  • Zuerst die Zwiebel, Knoblauchzehe, Kartoffel sowie Karotten schälen und grob zerkleinern.
  • Öl in einen großen Topf geben und darin die Zwiebel und Knoblauchzehe glasig anbraten.
  • Nun Kartoffel und Karotten mitanschwitzen.
  • Das Gesamte mit Gemüsebrühe ablöschen und für 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Wenn das Gemüse weich geworden ist, dann mit einem Pürierstab alles fein pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer, Majoran abschmecken und die Sahne unterheben und kurz köcheln lassen.

Nährwerte

Kalorien: 386kcal | Kohlenhydrate : 87g | Protein: 10g | Fett: 1g | Zucker: 10g | Eisen: 4mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Die Konsistenz der Suppe kann je nach Belieben beeinflusst werden. Du kannst das Gemüse entweder in Stücken verzehren oder klein stampfen. Dazu nutze ich immer diesen Pürierstab. Wenn das Gemüse zerkleinert ist, ist die Suppe deutlich cremiger und kann besser nach dem Einfrieren aufgetaut werden.

Möchtest du die Suppe mit ein paar Gemüsestücken garnieren? Dann empfehle ich dir nach dem 4. Schritt ein paar Gemüseteile zu entnehmen und am Ende sie zur Suppe hinzufügen. Auch Röstzwiebeln passen als Topping prima.

Häufig gestellte Fragen 

Was ist zu tun, wenn ich meine Suppe dickflüssiger haben möchte?

Verwende in den Fall einfach mehr Gemüse. Andernfalls rate ich dir, etwas weniger Gemüsebrühe zu verwenden, sodass die Suppe weniger flüssig wird.

Wie lange ist die Kartoffel Karotten Suppe haltbar?

Ich würde sagen im Kühlschrank bis zu 2 Tagen. Du kannst die Suppe aber auch einfrieren. Gebe sie dazu einfach in ein geeignetes Gefäß und verstaue sie im Tiefkühlschrank.

Kann ich die Suppe zusätzlich verfeinern? 

Na klar. Du könntest beispielsweise Speck oder Röstzwiebeln hinzufügen. Auch Gewürze machen eine Menge aus und können je nach Belieben dazu gegeben werden. Oder du servierst die Suppe mit ein paar knusprige Brotstückchen.