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New York Blueberry Cheesecake – einfach erfrischend

New york blueberry cheesecake

Heute zeige ich dir ein Rezept für einen New York Blueberry Cheesecake, den du ganz einfach zu Hause nachbacken kannst. Durch seinen fruchtig-leichten Geschmack eignet er sich perfekt als Dessert oder als süßen Snack im Sommer. 

Gibt es einen Unterschied zwischen Käsekuchen und Cheesecake?

Obwohl Cheesecake einfach nur die englische Übersetzung von Käsekuchen ist, unterscheiden sich die beiden Kuchen auch in ihren Zutaten. Ein Käsekuchen besteht typischerweise aus Quark, während die Füllung des Cheesecakes eine Mischung aus Sahne und Frischkäse ist.

Auch der Boden wird nicht gleichermaßen zubereitet. Der Käsekuchen wird von einem klassischen Mürbeteigboden gehalten. Im Gegensatz dazu werden bei einem Cheesecake zerbröselte Kekse mit Butter vermischt, die die Bodenplatte des Kuchens abbilden. 

Ein stück new york blueberry cheesecake

Was macht dieses Rezept besonders?

Dieses Rezept ist nicht nur super einfach in der Zubereitung, es schmeckt auch noch total lecker. Geschmacklich erinnert der New York Blueberry Cheesecake an die Kuchen des Anbieters “The Cheesecake-Faktory”, lediglich den Boden habe ich in meinem Rezept etwas abgewandelt.

Der New York Blueberry Cheesecake kann nach Belieben verziert und dekoriert werden. Du kannst ihn also super auf Feiern oder Mottopartys anbieten und entsprechend gestalten. Ich bin mir sicher, deine Gäste werden ihn lieben!

New York Blueberry Cheesecake

New york blueberry cheesecake
5 von 2 Bewertungen
Dieser New York Blueberry Cheesecake sorgt für echtes Amerika-Feeling! Unglaublich lecker und ganz einfach zuzubereiten.
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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten
Kategorie: Dessert, Kuchen
Herkunft: Amerikanisch
Schlagwörter: Cheesecake, Heidelbeerkuchen, New York Blueberry Cheesecake
Portionen: 6 Personen
Kalorien: 1046kcal
Autor: Laura Engel

Kochutensilien

Zutaten

  • 180 g Vollkornbutterkekse
  • 75 g Butter
  • 1/2 TL Zimt
  • 950 g Frischkäse
  • 115 g saure Sahne
  • 280 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 300 g Blaubeeren

Zubereitung

  • Eine Springform mit 22 cm Durchmesser einfetten.
  • Butter schmelzen und dem Zimt und den zerkleinerten Keksen geben.
  • Die Butter-Keks-Masse auf den Boden der Springform drücken.
  • Springform zwischenzeitlich kalt stellen.
  • Für die Füllung das Mark der Vanilleschote mit der sauren Sahne, Zucker und Frischkäse kurz verrühren.
  • Anschließend die Eier einzeln in die Teigmasse geben und weiter rühren.
  • Die Füllung in die Springform geben und bei 240 Grad Ober-/Unterhitze für 12 Minuten backen.
  • Den Kuchen weitere 50 Minuten bei 180 Grad backen.
  • Sobald der Cheesecake goldbraun ist, kann er für weitere 20 Minuten in dem ausgeschalteten Backofen bei geöffneter Tür abkühlen.
  • Wenn der Kuchen kalt ist, mit den Blaubeeren garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien: 1046kcal | Kohlenhydrate : 83g | Protein: 12g | Fett: 77g | Zucker: 65g | Eisen: 1mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Wenn du Risse in dem Cheesecake vermeiden willst, gebe ihm genügend Zeit zum Abkühlen und lasse ihn auch nach den oben beschriebenen 20 Minuten sicherheitshalber noch eine kurze Zeit im Backofen stehen. Wenn er vollständig abgekühlt ist, kannst du ihn im Kühlschrank lagern.

Selbstverständlich kannst du aus den Blaubeeren auch eine flüssige Masse herstellen und diese über den Cheesecake gießen. Mixe die Früchte dazu einfach mit Wasser und etwas Agar-Agar und lasse das Gemisch kurz aufkochen.

Häufig gestellte Fragen 

Muss der New York Blueberry Cheesecake ausschließlich im Kühlschrank gelagert werden?

Ja, aufgrund der enthaltenen Molkereiprodukte muss der Cheesecake dauerhaft gekühlt werden. Sonst zerläuft er außerdem auch und die Katastrophe willst du eigentlich nicht erleben.

Wie lange ist der Cheesecake haltbar?

Im Kühlschrank hält sich der Kuchen ungefähr drei bis vier Tage. Dafür am besten mit Alufolie oder Frischhaltefolie abdecken, damit er schön saftig bleibt.

Kann ich den Kuchen auch schon am Vortag vorbereiten?

Ja, das kannst du gerne machen. Dann schmeckt der Kuchen auch noch intensiver, da er über Nacht wunderbar durchziehen kann.

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