Käsedip für Nachos

Bei mir darf ein Käsedip für Nachos bei einem Kinobesuch auf keinen Fall fehlen. Generell bin ich ja sowieso ein Käseliebhaber und liebe Kinobesuche. Daher habe ich mir gedacht, einen Käsedip für Nachos selber zu machen. Also ein schnelles, einfaches und leckeres Rezept.
Dieser Käsedip passt nicht nur zu Nachos, sondern auch zu Pellkartoffeln und als Pastasauce. Also ein Alleskönner. Außerdem ist der Dip abwandelbar, ganz nach deinem Geschmack.
Wie du diesen leckeren Käsedip für deinen nächsten Kinoabend bei dir Zuhause zubereiten kannst, erfährst du im Folgenden.
Käsedip für Nachos

Zutaten
- 50 ml Sahne
- 250 g Käse
- 1 TL Harissapulver
- ½ TL Salz
- ¼ TL Paprikapulver
- ½ EL Weißweinessig
- ½ EL Zitronensaft
- 100 ml Milch
Zubereitung
- Zuerst Milch und Sahne in einem Topf erwärmen.
- Die Gewürze hinzugeben und verrühren.
- Den Käse unter Rühren auflösen.
- Zuletzt mit Weißweinessig und Zitronensaft abschmecken und in Servierschalen servieren.
Nährwerte
Tipps für die Zubereitung
Der Dip wird, sobald er abkühlt, fest. Du kannst den Dip aber kurz in die Mikrowelle geben, sodass er wieder cremig wird. Je wärmer ein Dip ist, desto flüssiger ist dieser.
Häufig gestellte Fragen
Wie lange ist der Käsedip haltbar?
Der Käsedip für Nachos sollte gut aufbewahrt werden. Beispielsweise in einer Dose, so ist er bis zu 1 Woche haltbar.
Welchen Käse kann ich verwenden?
Das ist ganz dir überlassen. Ich empfehle dir Cheddar, als auch Scheiben und Chesterkäse.
Wie kann ich den Käsedip noch verfeinern?
Du könntest beispielsweise Knoblauchpulver oder Kreuzkümmel hinzufügen. Auch eine Chilischote oder scharfer Senf können den Geschmack verfeinern.