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Auberginen Pasta – cremig, gesund und lecker

Auberginen pasta gesund

Du liebst Pasta und alle erdenklichen Soßen? Dann bist du bei mir richtig, ich zeige dir wie du super einfach und schnell diese leckere Auberginen Pasta zaubern kannst, lass es dir schmecken! Sie eignet sich prima als gesundes Mittagessen für die ganze Familie.

Woher kommt Auberginen Pasta?

Die Pasta hat ihren Ursprung im schönen Italien. Das Land ist bekannt für die vielen verschiedenen Arten, Formen und Farben der Teigwaren. In Italien gibt es heute ungefähr 400 verschiedene Nudelsorten.

Die Aubergine stammt ursprünglich aus Asien. Von dort aus hat sie sich schnell auch in den arabischen Ländern verbreitet. Die Araber haben das Gemüse schließlich nach Europa gebracht. Dort wurde es sehr schnell in Italien beliebt und auch angebaut. 

Was macht dieses Rezept besonders?

Die Aubergine ist ein Gemüse ohne großen Eigengeschmack. Sie nimmt andere Geschmäcker, wie zum Beispiel von Soßen richtig gut auf und macht diese super cremig und lecker.

Außerdem ist die Aubergine ein sehr unempfindliches Gemüse. An einem kühlen, trockenen Ort lässt sich diese mehrere Tage lagern. Also super praktisch, da man so schon im Voraus alle Zutaten für das Rezept kaufen kann.

Auberginen Pasta

Auberginen pasta
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Du liebst Pasta und tolle Soßen? Dann bist du bei mir richtig! Ich zeige dir die Zubereitung dieser super cremigen und leckeren Auberginen Pasta.
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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Kategorie: Pasta
Herkunft: Italienisch
Schlagwörter: Aubergine, Pasta
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 484kcal
Autor: Laura Engel

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 2 EL Sauerrahm
  • Pasta deiner Wahl

Zubereitung

  • Aubergine waschen und würfeln.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Aubergine anbraten.
  • Klein geschnittene Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
  • Tomatenmark hinzugeben und anbraten.
  • Mit gehackten Tomaten ablöschen und köcheln lassen, bis die Soße cremig wird.
  • Zwischenzeitlich die Pasta laut Packungsanleitung zubereiten.
  • Mozzarella in kleine Stücke schneiden und der Soße hinzufügen.
  • Soße auf der Pasta anrichten und genießen.

Nährwerte

Kalorien: 484kcal | Kohlenhydrate : 92g | Protein: 19g | Fett: 6g | Zucker: 12g | Eisen: 4mg
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.

Tipps für die Zubereitung 

Schmeckt dir die Aubergine noch zu bitter, dann salze sie, nachdem du sie gewürfelt hast und warte ungefähr 20 Minuten bis sie wässrig wird. Tupfe sie anschließend mit etwas Küchenpapier ab. Dadurch sind nun die Bitterstoffe aus dem Gemüse gezogen. 

Falls du dich an der Schale stört, kannst du diese auch einfach schälen. Die Schale enthält allerdings viele Nährstoffe, von daher könntest du versuchen auch nur Teile der Schale zu entfernen. Das gibt der Auberginen Pasta zusätzlich eine tolle Optik.

Achte beim Kauf der Auberginen darauf, dass die Schale prall, glatt und fest ist. Die Schale ist ein Indiz für die Frische des Gemüses. Falls deine Aubergine schon etwas älter und weich geworden ist, dann schneide sie in Scheiben und salze sie ein. 

Häufig gestellte Fragen 

Ist es auch möglich das Rezept glutenfrei zu machen? 

Ja, natürlich, du kannst einfach glutenfreie Pasta verwenden. Der Rest der Zutaten ist ja bereits von Natur aus glutenfrei. Dir steht also beim Genuss der leckeren Auberginen Pasta nichts im Weg. 

Kann ich auch Vollkornpasta verwenden?

Klar, da kannst du benutzen, was dein Herz begehrt. Pasta kommt in vielen Formen und Arten. Such einfach aus, was dir am besten schmeckt und genieße die cremige Soße. Für Reisliebhaber empfehle ich Vollkornreis. Er ist ein super Ersatz für Nudeln und passt auch gut zu Aubergine.

Wie lange ist die Pasta-Soße haltbar?

In einem verschließbaren Gefäß und im Kühlschrank aufbewahrt, ist die Soße mehrere Tage haltbar. Stelle sie vor dem Verzehr (beispielsweise so lange die Pasta kocht) aus dem Kühlschrank, sodass sie sich etwas aufwärmen kann. 

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