Schlagwörter: Blätterteig, Ei, Feta Käse, Milch, Pfeffer, Salz, Sesamkörner, Sonnenblumenöl
Portionen: 1Backbblech
Kalorien: 2478kcal
Autor: Laura Engel
Zutaten
2Rollen Blätterteig
250gHackfleisch
1Zwiebel
1 Knoblauchzehen
1TLSonnenblumenöl
1Ei
50mlMilch
1/4 TLPfeffer
Sesam
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Backofen vorheizen auf 180 Grad bei Ober-Unterhitze..
Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein hacken und mit dem Hackfleisch, Salz und Pfeffer in einer Pfanne anbraten.
Den ersten Blätterteig auf einem Blech ausrollen und die Füllung darauf geben, den zweiten Blätterteig auf die Füllung drauflegen und an den Rändern mit dem unteren Blätterteig zusammendrücken.
Mit einem sauberen Messer das Börek einmal waagerecht und mehrmals senkrecht durchschneiden.
Eigelb und Milch in einer separaten Schüssel vermischen und über das Börek streichen.
Sesam darüber geben und bei 180 Grad für 20 Minuten bei Ober-Unterhitze gold-braun backen lassen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.