Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Zitronen-Hähnchenbrust
5
von
2
Bewertungen
Egal ob im Sommer auf dem Grill oder im Winter aus dem Ofen, diese Zitronen-Hähnchenbrust ist immer etwas Besonderes.
Drucken
Für später speichern
Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Backzeit:
45
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
55
Minuten
Minuten
Kategorie:
Abendessen, Fleisch, Hähnchenbrust, Hähnchenschenkel, Hauptspeisen, Mittagessen
Herkunft:
Italienisch
Schlagwörter:
Hähnchen, Hähnchenbrustfilet, Hähnchenschenkel, mediterrane Küche, Zitronenhähnchen
Portionen:
2
Personen
Kalorien:
474
kcal
Autor:
Laura Engel
Zutaten
2
Hähnchenbrustfilets
3
Bio-Zitronen
500
g
grüne Bohnen
2
EL
Oregano
4
Knoblauchzehen
200
g
Naturjoghurt
2
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets bzw. Hähnchenkeulen vorbereiten und in eine Auflaufform legen.
Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Oregano vermischen und über das Hähnchen geben.
Den Naturjoghurt auf dem Hähnchen verteilen und den Saft von zwei ausgepressten Zitronen darüber träufeln.
Schneide die übrige Zitrone in Scheiben und lege sie mit den Knoblauchzehen zu dem Hähnchen.
Die tiefgekühlten Bohnen zu dem Hähnchen in die Auflaufform legen, würzen und mit ausreichend Öl beträufeln.
Gebe die Auflaufform für 45 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen. Guten Appetit!
Nährwerte
Kalorien:
474
kcal
|
Kohlenhydrate :
43
g
|
Protein:
59
g
|
Fett:
11
g
|
Zucker:
17
g
|
Eisen:
6
mg
Hast du das Rezept ausprobiert?
Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.
Auf Facebook teilen
Als E-mail teilen