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Vollkorn Toast
5
von 1 Bewertung
So einfach kannst du Vollkorn Toast selber backen und auf unnötige Zusatzstoffe verzichten? Gesundes Vollkorn Toast Rezept zum Selbermachen.
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Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
25
Minuten
Minuten
Gehzeit:
1
Stunde
Stunde
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
2
Stunden
Stunden
5
Minuten
Minuten
Kategorie:
Brot, Toast
Herkunft:
Deutsch
Schlagwörter:
Toastbrot, Vollkornbrot, Zuckerfrei
Portionen:
2
Portionen
Kalorien:
1558
kcal
Autor:
Laura Engel
Zutaten
550
g
Vollkornmehl
200
g
Mehl
hell
3
EL
Leinsamen
geschrotet
60
g
Butter
sehr weich
500
ml
Wasser
lauwarm
20
g
Hefe
2
TL
Honig
1
TL
Salz
Zubereitung
Hefe und Honig ins Wasser geben und verrühren, bis sich die Hefe auflöst.
Mehl und Salz miteinander vermengen.
Hefemischung und Butter dazugeben und mind. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Teig eine Stunde gehen lassen.
Nach der Gehzeit nochmal kneten und in zwei gleich große Teile aufteilen.
Kastenformen einfetten und mit jeweils einem Teigstück befüllen.
Teig nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Für 25 Minuten im auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen backen und danach direkt aus der Form stürzen.
Abkühlen lassen und genießen!
Nährwerte
Kalorien:
1558
kcal
|
Kohlenhydrate :
280
g
|
Protein:
51
g
|
Fett:
34
g
|
Zucker:
2
g
|
Eisen:
15
mg
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Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.
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