Erwärme die Milch leicht und gib 40g Zucker hinzu. Löse die Hefe darin auf und lasse ihn für 5 Minuten beiseite.
Danach das Mehl in einer Schüssel mit der Prise Salz sowie dem Vanilleextrakt vermischen und die Butter, erwärmen, sodass sie flüssig wird.
Gebe die Butter, das Ei und Milch-Hefemischung in die Schüssel. Verknete diese mit den Knethaken für 5 Minuten.
Für 45 - 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, sodass der Teig sich in etwa verdoppelt.
Wasche die Pflaumen, entsteine sie und schneide diese in Hälften.
Damit die Streusel ready sind, 100g Weizenmehl, Zucker sowie Zimt in einer Schüssel mit 70g flüssiger Butter durch ein Handrührgerät zu Streuseln verarbeiten.
Nun den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Nachdem der Teig aufgegangen ist, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche für 3 Minuten mit der Hand gut durchkneten und den Teig ausrollen, so dass dieser auf das Backblech passt.
Die Pflaumen wie Dachziegel auf den Teig legen und die Streusel gleichmäßig verteilen.
Den Kuchen für 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene bei 200 Grad Ober-Unterhitze backen lassen.
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