Mit dieser bunten und leckeren Geburtstagstorte für Kinder zauberst du in kürzester Zeit glänzende Kinderaugen. Einfach gemacht und doch so toll - die Regenbogentorte.
Auf die Springformen Backpapier auslegen, den Ring darum spannen und zur Seite stellen. Den Backofen vorheizen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und fein sieben.
Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Nacheinander die Eier einzeln hinzugeben und jedes für circa 1 Minute aufschlagen.
Die Mehlmischung und die Milch abwechselnd in den Teig einrühren.
Den Teig in Schüsseln in jeweils gleicher Menge verteilen und die jeweilige Farbe dazumischen.
Den gefärbten Teig in die vorbereiteten Springformen geben, glatt streichen und für circa 20 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen.
Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, direkt von der Springform lösen und auskühlen lassen.
Die restlichen Böden backen und auskühlen lassen.
Sahne mit Vanilleextrakt steif schlagen.
Sahne in die Mascarpone unterheben.
Den lilanen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit der Creme bestreichen. Den Vorgang wiederholen bis alle Böden drauf sind, es folgen blau, grün, gelb, orange und rot.
Mit der restlichen Creme die Torte rundherum bestreichen und 15 Minuten kühlen.
Nach 15 Minuten nochmal der gleiche Vorgang.
Mit Zuckerstreusel etc. die Torte verzieren und für mindestens 2 Stunden kühlen lassen.
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