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Apfelmus einkochen
5
von 1 Bewertung
Das Apfelmus einkochen ist super, da es sich lange hält und ihr ein ausgezeichnetes, süßes Geschmackserlebnis bekommt!
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Vorbereitungszeit:
45
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
15
Minuten
Minuten
Kategorie:
Süßspeisen
Herkunft:
Deutsch
Schlagwörter:
Apfel, Apfelmus, einkochen, Zimt, Zitrone, Zucker
Portionen:
4
Personen
Kalorien:
366
kcal
Autor:
Laura Engel
Zutaten
2
kg
Äpfel
500
ml
Wasser
1
Zitrone
100
g
Zucker
1
Zimtstange
Zubereitung
Äpfel schälen und entkernen. Dann in grobe Stücke schneiden.
Wasser in einen Topf gießen. Die Äpfel, die Zimtstange sowie den Saft einer ausgedrückten Zitrone hinzufügen.
Alles zusammen weich kochen. Danach das gekochte Wasser abseihen und in einem Topf auffangen.
Die Zimtstange entfernen. Die Äpfel durch ein großes Sieb ebenfalls in einen Topf passieren.
Falls die Masse zu dick ist, kann man es mit dem aufgefangenen Wasser verdünnen.
Den Zucker zur Masse hinzufügen und nochmal alles kurz aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Sofort die heiße Apfelmasse in saubere, ausgekochte Schraubgläser füllen und verschließen.
Schraubgläser auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Kalorien:
366
kcal
|
Kohlenhydrate :
97
g
|
Protein:
2
g
|
Fett:
1
g
|
Zucker:
78
g
|
Eisen:
1
mg
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