Die Berglinsen über Nacht einweichen lassen. Nach dem Einweichen gut abspülen.
Die Linsen mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Danach die Hitze runterschalten und die Berglinsen ca. 25-30 Minuten bissfest kochen.
Wenn die Linsen fertig gekocht sind, über einem Sieb abgießen und abspülen.
Öl in einem Topf erhitzen lassen.
Die Zwiebel fein würfeln und im Topf glasig anbraten. Die Knoblauchzehen pressen und mit den Zwiebeln braten.
Currypulver, Cayenne Pfeffer, Kurkuma und Ingwer beimischen und auf mittlerer Hitze kurz mitbraten lassen.
Anschließend Kokosmilch, Tomaten und Berglinsen dazugeben. Alles gut miteinander verrühren und für ca. 5-10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kräuter waschen, hacken und in das Linsencurry hineinrühren.
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.