Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Lütticher Waffeln
5
von 1 Bewertung
Diese leckeren Lütticher Waffeln sind super lecker und perfekt zum Brunch oder Kaffee geeignet! Lass es dir schmecken!
Drucken
Für später speichern
Zubereitungszeit:
1
Stunde
Stunde
Gehzeit:
1
Stunde
Stunde
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
2
Stunden
Stunden
15
Minuten
Minuten
Kategorie:
Dessert, Süßspeisen, Waffeln
Herkunft:
Belgisch
Schlagwörter:
Belgische Waffeln, Dessert, Lütticher Waffeln, Waffeln
Portionen:
20
Waffeln
Kalorien:
217
kcal
Autor:
Laura Engel
Kochutensilien
1 eckiges Waffeleisen
Zutaten
450
g
Mehl
50
g
Zucker
Prise
Salz
20
g
frische Hefe
2
Eier
1
Eigelb
175
ml
Milch
200
g
Butter
1
Vanilleschote
200
g
Hagelzucker
Zubereitung
Das Mark der Vanilleschote in die Milch geben, erhitzen und die Hefe darin auflösen lassen.
In einer Schüssel Mehl mit Zucker, Salz, Butter und Eiern vermischen.
Milch zu dem Mehl in die Schüssel geben und für 10 Minuten durchkneten.
Den Teig für 1 Stunde und 15 Minuten ruhen lassen.
Wenn der Teig aufgegangen ist, den Hagelzucker hinzufügen und im Waffeleisen ausbacken. Guten Appetit!
Nährwerte
Kalorien:
217
kcal
|
Kohlenhydrate :
30
g
|
Protein:
3
g
|
Fett:
9
g
|
Zucker:
13
g
|
Eisen:
1
mg
Hast du das Rezept ausprobiert?
Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.
Auf Facebook teilen
Als E-mail teilen