Unglaublicher Geschmack für jede Angelegenheit. Ihr könnt unseren Apfel Streuselkuchen jederzeit alleine zu Hause oder auch unterwegs mit Freunden essen. Der weiche, cremige Geschmack katapultiert euch direkt in den Apfelkuchen-Himmel!
Die Hefe mit etwas Zucker und der Hälfe der Mandelmilch vermischen, etwas Mehl beifügen und anschließend verrühren.
Abgedeckt 30 Minuten warm gehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat.
Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, die aufgegangene Hefemilch hinzufügen und alles gut durchrühren und verkneten.
Danach den Hefeteig abgedeckt ungefähr eine Stunde lang gehen lassen.
Die Äpfel kleinschneiden und mit Zitronensaft und Zimt mischen.
Mehl, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und zu einer Masse kneten und abbröseln, sodass Streusel entstehen.
Auf einer bemehlten Unterlage den gegangenen Hefeteig nochmal durchkneten, ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Danach den Hefeteig nochmal 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Im Anschluss kommen die Äpfel und die Streusel darauf, bevor es in den vorgewärmten Backofen bei ca. 160 Grad Ober-/ Unterhitze 30 Minuten lang backen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.