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Selbstgemachte Limonade
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Wer einmal eine selbstgemachte Zitronenlimonade getrunken hat, der will nie wieder eine industriell hergestellte Limonade trinken.
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Vorbereitungszeit:
5
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
20
Minuten
Minuten
Kategorie:
Getränke
Herkunft:
Spanisch
Schlagwörter:
Einfach, Limonade, Selber machen, Sommer, Vegan, Vegetarisch
Portionen:
10
Portionen
Kalorien:
125
kcal
Autor:
Laura Engel
Kochutensilien
ein feines Sieb
einen Topf
eine Zitruspresse
einen verschließbaren Behälter für den fertigen Sirup
Zutaten
5
Bio-Zitronen
2
L
Wasser
300
g
Zucker
Zubereitung
die Zitronen abwaschen.
Von der Schale etwa 1 TL Schale abreiben.
In einem Topf 200 ml Wasser zum Kochen bringen.
Während dessen den Teelöffel Zitronenabrieb mit dem Zucker mischen.
Zucker-Zitronenabrieb-Mischung in das kochende Wasser geben.
Ein paar Minuten köcheln lassen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat.
Alles kurz abkühlen lassen.
Die Zitronen auspressen und in das Zuckerwasser geben.
Alles durch das feine Sieb geben, um Kerne, Fruchtfleisch und Abrieb zu entfernen.
Den Behälter gründlich reinigen
Den Sirup in den Behälter geben und gut verschließen.
Den Behälter in den Kühlschrank geben.
Nährwerte
Kalorien:
125
kcal
|
Kohlenhydrate :
33
g
|
Protein:
1
g
|
Fett:
1
g
|
Zucker:
31
g
|
Eisen:
1
mg
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