Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Birnenkompott
5
von 1 Bewertung
Wenn du auf der Suche nach einer süßen Verführung bist, dann ist dieses Birnenkompott Rezept ideal für dich.
Drucken
Für später speichern
Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
25
Minuten
Minuten
Kategorie:
Beilage, Dessert
Herkunft:
Deutsch
Schlagwörter:
Birnen, Kompott, Marmelade
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
242
kcal
Autor:
Laura Engel
Kochutensilien
ca. 4 Einmachgläser
Zutaten
1
Kg
Birnen
1
Vanilleschote
alternativ ein Päckchen Vanillezucker
100
g
Zucker
500
ml
Wasser
Zubereitung
Die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und grob würfeln.
Das Wasser in einem Topf erhitzen.
Den Zucker sowie die Birnenstücke dazugeben.
Das Mark der Vanilleschote oder alternativ den Vanillezucker dazugeben.
Die Birnen müssen nun ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
In der Zwischenzeit die Einmachgläser auskochen oder bis zum Rand mit heißem Wasser füllen und 10 Minuten stehen lassen.
Anschließend das Wasser abgießen und das fertige Kompott in die Gläser füllen.
Gläser fest zuschrauben und für 10 Minuten auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.
Nährwerte
Kalorien:
242
kcal
|
Kohlenhydrate :
63
g
|
Protein:
1
g
|
Fett:
1
g
|
Zucker:
49
g
|
Eisen:
0.5
mg
Hast du das Rezept ausprobiert?
Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.
Auf Facebook teilen
Als E-mail teilen