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Sizilianischer Orangenkuchen
5
von 1 Bewertung
Ein sizilianischer Orangenkuchen bringt dir italienisches Flair nach Hause und verzaubert dich mit einem saftig-fruchtigen Geschmack.
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Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Backzeit:
50
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
5
Minuten
Minuten
Kategorie:
Dessert, Kuchen, Süßspeisen
Herkunft:
Italienisch
Schlagwörter:
Kuchen, Orangen, sizilianischer Orangenkuchen, Zitrusfrucht
Portionen:
12
Personen
Kalorien:
254
kcal
Autor:
Laura Engel
Kochutensilien
26cm Springform
Zutaten
Boden:
250
g
Orangen
125
ml
Milch
100
ml
Sonnenblumenöl
230
g
Zucker
3
Eier
1
Prise
Salz
1
TL
Vanillezucker
150
g
Weizenmehl
50
g
Kartoffelstärke
2
TL
Backpulver
Toppings:
2
EL
brauner Zucker
2
Orangen
200
ml
Orangensaft
Zubereitung
Orangen schälen und im Mixer pürieren.
Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz, Öl und Milch cremig rühren.
Die pürierten Orangen zu dem Zucker-Gemisch geben und verrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und zu den restlichen Zutaten geben.
Teig in die Springform geben und für 50 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen.
Brauner Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit frischem Orangensaft ablöschen.
Die zähe Flüssigkeit über dem Kuchen verteilen und mit Orangenscheiben verzieren. Guten Appetit!
Nährwerte
Kalorien:
254
kcal
|
Kohlenhydrate :
40
g
|
Protein:
4
g
|
Fett:
9
g
|
Zucker:
25
g
|
Eisen:
1
mg
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