Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Espresso Torte
5
von 1 Bewertung
An alle Kaffeeliebhaber: Diese Espresso-Torte wird euch begeistern. Sowohl geschmacklich als auch optisch ein absoluter Hingucker.
Drucken
Für später speichern
Vorbereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Ruhezeit:
1
Stunde
Stunde
20
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
40
Minuten
Minuten
Kategorie:
Dessert, Kuchen, Süßspeisen
Herkunft:
Italienisch
Schlagwörter:
Espresso Torte, Kuchen, No-Bake, Torte
Portionen:
16
Personen
Kalorien:
292
kcal
Autor:
Laura Engel
Kochutensilien
26cm Springform
Zutaten
Boden:
125
g
Zucker
100
ml
Espresso
3
Eier
1
Päckchen
Vanillezucker
150
g
Dinkelmehl
100
ml
neutrales Öl
1
Prise
Salz
1
TL
Backpulver
40
g
Speisestärke
60
g
Schokotröpfchen
30
g
Backkakao
6
EL
Amaretto
3
Espresso
Creme
250
g
Mascarpone
200
g
Sahne
50
g
Puderzucker
1
Prise
Salz
6
Espressi
1
Päckchen
Vanillezucker
1
Päckchen
Sofortgelatine
Zubereitung
Eier, Zucker, Vanillezucker, Espressi, Öl und Salz schaumig rühren.
Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver sieben und zu der Ei-Masse geben.
Teig bei 180 Grad für 30 Minuten backen.
Boden abkühlen lassen und mit Espresso und Amaretto tränken.
Mascarpone, Sahne, Puderzucker, Espressi, Vanillezucker und Sofortgelatine steif schlagen.
Die Creme auf den Tortenboden geben und für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Als Dekoration Schokoladenraspeln auf die Torte streuen. Guten Appetit!
Nährwerte
Kalorien:
292
kcal
|
Kohlenhydrate :
25
g
|
Protein:
4
g
|
Fett:
20
g
|
Zucker:
14
g
|
Eisen:
1
mg
Hast du das Rezept ausprobiert?
Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.
Auf Facebook teilen
Als E-mail teilen