Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
New York Blueberry Cheesecake
5
von
2
Bewertungen
Dieser New York Blueberry Cheesecake sorgt für echtes Amerika-Feeling! Unglaublich lecker und ganz einfach zuzubereiten.
Drucken
Für später speichern
Vorbereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
1
Stunde
Stunde
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
20
Minuten
Minuten
Kategorie:
Dessert, Kuchen
Herkunft:
Amerikanisch
Schlagwörter:
Cheesecake, Heidelbeerkuchen, New York Blueberry Cheesecake
Portionen:
6
Personen
Kalorien:
1046
kcal
Autor:
Laura Engel
Kochutensilien
22er Springform
Zutaten
180
g
Vollkornbutterkekse
75
g
Butter
1/2
TL
Zimt
950
g
Frischkäse
115
g
saure Sahne
280
g
Zucker
1
Vanilleschote
300
g
Blaubeeren
Zubereitung
Eine Springform mit 22 cm Durchmesser einfetten.
Butter schmelzen und dem Zimt und den zerkleinerten Keksen geben.
Die Butter-Keks-Masse auf den Boden der Springform drücken.
Springform zwischenzeitlich kalt stellen.
Für die Füllung das Mark der Vanilleschote mit der sauren Sahne, Zucker und Frischkäse kurz verrühren.
Anschließend die Eier einzeln in die Teigmasse geben und weiter rühren.
Die Füllung in die Springform geben und bei 240 Grad Ober-/Unterhitze für 12 Minuten backen.
Den Kuchen weitere 50 Minuten bei 180 Grad backen.
Sobald der Cheesecake goldbraun ist, kann er für weitere 20 Minuten in dem ausgeschalteten Backofen bei geöffneter Tür abkühlen.
Wenn der Kuchen kalt ist, mit den Blaubeeren garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte
Kalorien:
1046
kcal
|
Kohlenhydrate :
83
g
|
Protein:
12
g
|
Fett:
77
g
|
Zucker:
65
g
|
Eisen:
1
mg
Hast du das Rezept ausprobiert?
Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.
Auf Facebook teilen
Als E-mail teilen