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Gyrosteller
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Ein griechischer Klassiker - der Gyrosteller. Ein Teller voller Leckereien, den du dir nicht entgehen lassen darfst.
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Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
30
Minuten
Minuten
Kategorie:
Hauptspeisen
Herkunft:
Griechisch
Schlagwörter:
griechischer Joghurt, gurke, Gyros Geschnetzeltes, Knoblauchzehe, Olivenöl, Pfeffer, pommes, Salz, Sonnenblumenöl, Tomaten, Zwiebeln
Portionen:
3
Personen
Kalorien:
607
kcal
Autor:
Laura Engel
Zutaten
500
g
gewürztes Gyros Geschnetzeltes
1
Zwiebel
4
Knoblauchzehen
500
g
griechischer Joghurt
½
Gurke
2
Tomaten
300
g
Pommes
½
TL
Salz
½
TL
Pfeffer
2
EL
Olivenöl
1
Zitrone
1
EL
Sonnenblumenöl
Zubereitung
Zuerst den Ofen für die Pommes vorheizen.
Die Gurke und die Knoblauchzehen schälen sowie fein raspeln.
In einer Schüssel mit dem Joghurt, Olivenöl und ¼ TL Salz sowie ¼ TL Pfeffer vermischen.
Den Saft der Zitrone ausdrücken und die Hälfte davon unterrühren.
Nun die TK-Pommes in den Ofen schieben und nach Packungsanleitung backen lassen. Alternativ kannst du auch
Pommes in der Heißluftfritteuse selber machen.
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gyros darin kross anbraten.
Tomate waschen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe hacken.
Beides vermengen und mit ¼ TL Salz, ¼ TL Pfeffer sowie Zitronensaft vermischen.
Alle Zutaten auf einen Teller garnieren und genießen.
Nährwerte
Kalorien:
607
kcal
|
Kohlenhydrate :
47
g
|
Protein:
57
g
|
Fett:
21
g
|
Zucker:
10
g
|
Eisen:
3
mg
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Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.
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