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Johannisbeer Marmelade
5
von 1 Bewertung
Unglaublich lecker und so vielfältig! Die sommerliche Johannisbeer Marmelade eignet sich perfekt zum Weiterverarbeiten!
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Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
2
Stunden
Stunden
Gesamtzeit:
2
Stunden
Stunden
10
Minuten
Minuten
Kategorie:
Frühstück, Kuchen, Marmelade, Süßspeisen
Herkunft:
Deutsch
Schlagwörter:
Gelierzucker, Johannisbeeren, Zitronensaft
Portionen:
5
Gläser
Kalorien:
965
kcal
Autor:
Laura Engel
Zutaten
1000
g
Johannisbeeren
500
g
Gelierzucker
1
Saft einer
Zitrone
Zubereitung
Johannisbeeren abzupfen und Waschen.
Früchte mit dem Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf erhitzen.
Die Johannisbeer etwas klein stampfen (mit einem Kartoffelstampfer) oder zerdrücken (mit einer Gabel).
Nachdem das Ganze aufgekocht ist, nach ca. 5 Minuten, den Topf vom Herd nehmen und einmal umrühren.
Zum Schluss die Marmelade in saubere, trockene Marmeladenbehälter (Schraubverschlussgläser) umfüllen, fest zuschrauben und Kopfüber auskühlen lassen.
Nährwerte
Kalorien:
965
kcal
|
Kohlenhydrate :
250
g
|
Protein:
7
g
|
Fett:
1
g
|
Zucker:
220
g
|
Eisen:
4
mg
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