Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Birnenmus
5
von
2
Bewertungen
Genießt es wann immer ihr wollt. Das Birnenmus ist ein leckerer Klassiker, welches jederzeit bereit ist, den Tag zu versüßen.
Drucken
Für später speichern
Vorbereitungszeit:
1
Stunde
Stunde
Zubereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
15
Minuten
Minuten
Kategorie:
Süßspeisen
Herkunft:
Deutsch
Schlagwörter:
Birnen, Birnenmus, Wasser, Zimt, Zitronensaft, Zucker
Portionen:
3
Personen
Kalorien:
319
kcal
Autor:
Laura Engel
Zutaten
1
kg
Birnen
100
g
Zucker
250
ml
Wasser
2
EL
Zitronensaft
1
Prise
Zimt
Zubereitung
Die Birnen waschen, schälen und entkernen. Danach in kleine Stücke schneiden.
Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Zucker und Wasser zu den Birnen geben und im Topf weich kochen lassen.
Die weichgekochten Birnen in einem Sieb abtropfen lassen.
Danach in eine extra Schüssel durch das Sieb passieren.
Eventuell mit Birnenwasser verdünnen, damit ein cremiges Mus entsteht.
Mit Zimt abschmecken.
Nährwerte
Kalorien:
319
kcal
|
Kohlenhydrate :
84
g
|
Protein:
1
g
|
Fett:
1
g
|
Zucker:
66
g
|
Eisen:
1
mg
Hast du das Rezept ausprobiert?
Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.
Auf Facebook teilen
Als E-mail teilen