Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Plov
4.34
von
6
Bewertungen
Das leckere Plov Rezept ist ein super Geschmackserlebnis. Perfekt fürs Mittag- oder Abendessen geeignet. Genießt feinste russische Küche.
Drucken
Für später speichern
Vorbereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
25
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
55
Minuten
Minuten
Kategorie:
Hauptspeisen
Herkunft:
Russisch
Schlagwörter:
Curry, Hänchen, Hänchenbrustfilet, Karotten, Plov, Reis, Russisch
Portionen:
2
Personen
Kalorien:
706
kcal
Autor:
Laura Engel
Zutaten
300
g
Hähnchenbrustfile
2
große
Karotten
2
Zwiebeln
1
Knoblauchzehen
1
Messerspitze
geriebenen Ingwer
1
TL
rosenscharfes Paprikapulver
1
TL
Curry
1
Messerspitze
Kurkuma
1
Messerspitze
Kreuzkümmel
0,7
l
Wasser
Ein paar Blätter
frischen Koriander
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer
Etwas
Öl
250
g
Reis
1
TL
Stärke
Zubereitung
Zwiebeln und Möhren schälen und klein schneiden.
Knoblauchzehe ebenso schälen und fein hacken.
Den Ingwer fein reiben und das Fleisch in Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch ringsherum kurz anbraten.
Die übrigen Zutaten hinzufügen, bis auf den Koriander.
Alles nochmal kurz durchmengen und mit 200 ml Wasser aufgießen und 15 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit den Reis im Wasser kochen.
Den fertigen Reis über das Fleisch geben und untermischen.
Alles nochmal ca. 5 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
Die Stärke mit Wasser anrühren und unter die Masse geben.
Mit den Gewürzen nochmal abschmecken und Koriander-Blätter nach Bedarf unterheben.
Nährwerte
Kalorien:
706
kcal
|
Kohlenhydrate :
116
g
|
Protein:
43
g
|
Fett:
6
g
|
Zucker:
5
g
|
Eisen:
4
mg
Hast du das Rezept ausprobiert?
Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.
Auf Facebook teilen
Als E-mail teilen