Ein saftiger Nusskuchen ist ein wahrhaftiger Gaumenschmaus, der alles kann. Er ist perfekt für das Frühstück geeignet, aber auch eine optimale Versorgung für zwischendurch.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Die Eidotter mit dem Vanillezucker und dem Puderzucker schaumig schlagen. Nach und nach die Butter hinzufügen und ebenfalls schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver sowie dem Kakao verrühren. Zusammen mit den Haselnüssen zur Masse geben. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Mit dem Rum verfeinern.
In eine gefettete runde Backform mit etwas Haselnüssen auskleiden und darauf die Masse füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 – 40 Minuten backen.
Auskühlen lassen und den Kuchen 2 x durchschneiden.
Aus der Milch mit dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver einen Vanillepudding kochen. Zum Auskühlen des Puddings immer wieder durchrühren, damit sich keine Haut bildet.
Die zimmerwarme Butter mit dem Schneebesen schaumig rühren. Wenn der Pudding noch lauwarm ist kann man die schaumig gerührte Butter löffelweise hinzufügen und einarbeiten. Zum Schluss noch die gemahlenen Haselnüsse unterrühren.
Den unteren Teil des Kuchens mit der Creme bestreichen. Einen weiteren Boden darauf legen und ebenfalls mit der Nusscreme bestreichen. Zum Abschluss den letzten Boden setzen. Oben und ringsherum mit dem Rest der Creme verzieren. Klein gehackte Haselnüsse sowie Schokoladenspäne darüber streuen.
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