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Blumenkohl im Backofen
4.67
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Bewertungen
Super lecker und gesund ist so einfach mit Blumenkohl im Backofen. Diese Powermahlzeit ist jederzeit die perfekte Wahl.
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Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
35
Minuten
Minuten
Kategorie:
Hauptspeisen
Herkunft:
Italienisch
Schlagwörter:
Backofen, Blumenkohl, Erdnussmuß, Rosmarin, Sojasoße, Thymian, Zitrone
Portionen:
2
Personen
Kalorien:
238
kcal
Autor:
Laura Engel
Zutaten
1
Kopf
Blumenkohl
1
EL
Zitrone
2
TL
Thymian
2
TL
Rosmarin
1
Prise
Knoblauchpulver
1
Prise
Zwiebelpulver
1
Prise
Salz
Etwas
Pfeffer
1
Prise
Chilipulver
1
TL
Paprikapulver edelsüß
3
EL
Sojasoße
50
g
Erdnussmus
1
EL
Sauerrahm
2
EL
Schwarze Sesamkörner
Zubereitung
Vom Blumenkohl die Blätter entfernen und dann abbrausen.
In ca. einen halben bis 1 cm dicke Scheiben schneiden mit dem Strunk, so dass die Röschen nicht auseinanderfallen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech neben einander legen.
In einer Schüssel das Erdnussmus mit dem Sauerrahm, Zitronensaft und die Sojasoße verrühren. Die Gewürze hinzufügen und alles unterrühren.
Die Masse auf die Blumenkohlscheiben einpinseln. Die schwarzen Sesamkörner darauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 – 20 Minuten backen.
Nährwerte
Kalorien:
238
kcal
|
Kohlenhydrate :
22
g
|
Protein:
12
g
|
Fett:
14
g
|
Zucker:
8
g
|
Eisen:
3
mg
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