Sangria ist nicht nur beliebt im Urlaub und auf dem heimischen Balkon: Die spanische Bowle Sangria hebt die Stimmung mit Wein, Obst und Spirituosen. Ein absoluter Klassiker.
Wasch zuerst das Obst, welches du verwenden wirst.
Schneide die Äpfel und den Pfirsich in kleine Würfel. Die Orange und die Zitrone jedoch in Scheiben. Sollten die Scheiben groß sein, kannst du sie zur Hälfte schneiden.
Gieß den Rotwein in einen Behälter aus Glas oder rostfreien Stahl. Du kannst auch einen Topf verwenden. Spanier verwenden meistens einen Glasbehälter.
Schütte den Inhalt der zwei Dosen Zitronenlimonade dazu.
Füge das klein geschnittene Obst hinzu. Bewahr ein paar Zitronenscheiben auf für die Dekoration, wenn die Sangria fertig ist.
Füge zwei bis fünf Suppenlöffel hinzu. Die Menge hängt davon ab, wie süß du das Getränk haben möchtest.
Zuletzt kommt ein Glas Gin dazu. Wenn du es bevorzugst, kannst du statt Gin einen anderen Likör sowie Cointreau oder Wodka hinzufügen. Jetzt muss es nur noch mit einem Holzlöffel richtig umgerührt werden, damit sich der Zucker richtig auflöst.
Sind alle Zutaten gut miteinander vermengt, füll einen Krug oder Kanne mit genügend Eiswürfeln und schütte die Mischung hinein.
Schon ist das Getränk fertig.
Hinweise
Am besten nicht füllst du die fertige Mischung erst einmal in einen Krug und stellst das Ganze in den Kühlschrank, damit sich das Getränk vor dem Verzehr etwas abkühlt. Tipp: Serviert wird das Ganze am besten mit frischen Eiswürfel und ein paar Obsttücken.
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.