Saftiger Schokokuchen trifft auf einfache Zubereitung: Der Schoko Becherkuchen. Die perfekte Option für alle die schon immer mal einen super saftigen Schokokuchen zubereiten wollten.
Bevor du beginnst den Teig anzurühren, heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Anschließend wird die Backform vorbereitet. Solltest du eine ganz normale Kuchenform verwenden, wird diese mit Öl aus gepinselt.
Wichtig dabei: Achte darauf, dass auch die Ecken ordentlich mit Öl benetzt werden, damit an diesen Stellen der Kuchen nicht kleben bleibt. Wenn du dich für eine Silikonform entschieden hast, reicht es diese mit kaltem Wasser abzuspülen.
Nun geht es an die Zubereitung des Teiges. Gib das Mehl mit Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel und vermische sie.
Öl, Zucker und Eier werden in einer Schüssel schaumig geschlagen und in diese Menge anschließend Sauerrahm, Kakaopulver und Nüsse untergehoben
Als Letztes mit dem Mehl vermengen und schon kannst du den Teig in die vorbereitete Form geben.
Nun ins Backrohr schieben und 40 Minuten backen, schon ist der Schokokuchen fertig.
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.