Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Pfannenkartoffeln
5
von
2
Bewertungen
Diese knusprigen Pfannenkartoffeln sind unglaublich lecker und die perfekte Beilage! Ich bin mir sicher, du wirst sie lieben!
Drucken
Für später speichern
Vorbereitungszeit:
5
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
35
Minuten
Minuten
Kategorie:
Hauptspeisen, Kartoffeln
Herkunft:
Deutsch
Schlagwörter:
Kartoffeln, Pfannenkartoffeln
Portionen:
2
Personen
Kalorien:
260
kcal
Autor:
Laura Engel
Zutaten
600
g
Kartoffeln
4
Knoblauchzehen
2
EL
Kräutermischung
Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Wasche die Kartoffeln gründlich ab und koche sie je nach Größe für ca. 15 Minuten in Salzwasser auf.
Schrecke sie mit kaltem Wasser ab und lasse sie kurz auskühlen.
Wenn du große Kartoffeln ausgewählt hast, kannst du sie nochmal halb schneiden, ansonsten können sie auch prima am Stück gebraten werden.
Erhitze das Öl in einer großen Pfanne und gebe den frischen Knoblauch dazu.
Brate die Kartoffeln mit den Schnittseiten nach unten kräftig an und schwenke sie in dem Öl.
Gib die Kräutermischung hinzu und würze die Kartoffel mit grobem Salz und Pfeffer.
Guten Appetit!
Nährwerte
Kalorien:
260
kcal
|
Kohlenhydrate :
55
g
|
Protein:
7
g
|
Fett:
2
g
|
Zucker:
2
g
|
Eisen:
4
mg
Hast du das Rezept ausprobiert?
Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.
Auf Facebook teilen
Als E-mail teilen