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Kartoffelfrikadellen
5
von 1 Bewertung
Kartoffelfrikadellen sollen innen weich und außen knusprig sein, oder? Diese Kriterien erfüllt mein Rezept für Kartoffelfrikadellen. Probiere es aus!
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Vorbereitungszeit:
40
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
Kategorie:
Kartoffelfrikadellen
Herkunft:
Deutsch
Schlagwörter:
Frikadellen, Kartoffeln, Vegetarisch
Portionen:
8
Stück
Kalorien:
130
kcal
Autor:
Laura Engel
Zutaten
500
g
mehlige Kartoffeln
250
ml
Milch
10
g
Butter
40
g
Blattspinat
15
g
Parmesan
100
g
Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
Paniermehl
Öl
Zubereitung
Die Kartoffel in Salzwasser für ca. 20 Minuten kochen, bis sie gar sind.
Zusammen mit der Butter und der Milch zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Spinat klein hacken und zu dem Kartoffelstampf zusammen mit Mehl und Parmesan hinzugeben und verkneten, bis der Teig nicht mehr allzu klebrig ist.
Aus dem Teig 8 gleich große Frikadellen formen und in Paniermehl wenden.
Anschließend die Kartoffelfrikadellen in einer gut beschichteten Pfanne mit etwas Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten und warm servieren.
Nährwerte
Kalorien:
130
kcal
|
Kohlenhydrate :
22
g
|
Protein:
4
g
|
Fett:
3
g
|
Zucker:
2
g
|
Eisen:
1
mg
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Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.
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