Äpfel waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
In eine Schüssel mit warmen Wasser und etwas Zitronensaft geben und die Äpfel etwas darin einweichen, bis die Scheiben biegsam sind.
Blätterteig ausrollen und in 4 gleichlange Bahnen schneiden und mit jeweils einem Teelöffel Marmelade, Zimt und Zucker bestreichen.
Anschließend die Apfelscheiben auf den Blätterteigbahnen so auslegen, dass die runde Kante des Apfels leicht über eine Randseite des Blätterteigs guckt. Die Äpfel sollten sich dabei leicht überlappen.
Die Bahnen am unbelegten Ende der Hälfte entlang umklappen, sodass die Äpfel leicht zugedeckt werden und den Blätterteig von einer Seite zur anderen aufrollen, sodass sich kleine Rosen formen.
Diese in einer Muffinform aufstellen und für ca. 40 Minuten im Backofen bei 160 Grad Ober-Unterhitze backen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.