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Ratatouille
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Du bist auf der Suche nach einem Rezept, das voller gesunder Zutaten besteht und nie langweilig wird? Dann probiere Ratatouille unbedingt aus!
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Vorbereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Backzeit:
2
Stunden
Stunden
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
2
Stunden
Stunden
50
Minuten
Minuten
Kategorie:
Auflauf, Beilagen, Eintopf
Herkunft:
Französisch
Schlagwörter:
Gemüse, Gesund, Ratatouille
Portionen:
4
Personen
Kalorien:
96
kcal
Autor:
Laura Engel
Zutaten
Soße:
1/2
rote Paprika
1/2
gelbe Paprika
1/2
grüne Paprika
1
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
1
EL
Olivenöl
1
Lorbeerblatt
50
g
Petersilie
3
Thymianzweige
Gemüse-Schicht:
1
Aubergine
2
Zucchini
4
Tomaten
Viniagrette (optional):
1
TL
Olivenöl
1
TL
Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
Thymian
Zubereitung
Die Paprikahälften entkernen und bei 160 Grad Umluft einige Minuten erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Thymian und Lorbeerblatt in Öl andünsten und die gehäuteten Paprikahälften hinzugeben.
Die eingekochte Masse würzen und bei Bedarf einen EL für die Vinaigrette aufbewahren.
Die restliche Soße in einen Gusseisentopf oder Auflaufform geben.
Das Gemüse in gleich dicke Scheiben schneiden und abwechselnd auf die Soße schichten.
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken oder den Topf mit geschlossenem Deckel bei 140 Grad Umluft für 2,5 Stunden in den Ofen geben.
Die Abdeckung nach 2 Stunden entfernen.
Optional: Für die Vinaigrette den EL der Soße mit Balsamico-Essig mischen, würzen und vor dem Servieren über das Gemüse träufeln. Guten Appetit!
Nährwerte
Kalorien:
96
kcal
|
Kohlenhydrate :
20
g
|
Protein:
4
g
|
Fett:
1
g
|
Zucker:
12
g
|
Eisen:
2
mg
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Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.
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