Zuerst die Springform etwas einfetten und mit Backpapier auslegen.
Das Mehl mit Backpulver fein sieben.
Nun die weiche Butter mit Vanillezucker und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Jedes Ei kommt einzeln hinzu und wird jeweils 1 Minute geschlagen.
Das Mehl-Backpulver Gemisch langsam einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Zwischendurch Sahne hinzufügen.
Jetzt ⅓ des Teigs entnehmen und mit Backkakao mischen.
Anschließend den hellen Teig in die Springform geben, mit einem Löffel vom dunklen Teig in kleinen Kleksen etwas auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel das Marmormuster hineinziehen.
In den nicht vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Ober-Unterhitze für 45-50 Minuten backen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.