Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Einfacher Zitronenkuchen
5
von
2
Bewertungen
Es muss nicht immer etwas Aufwendiges sein, ein einfacher Zitronenkuchen kann ebenfalls dein Highlight am Nachmittag sein.
Drucken
Für später speichern
Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
1
Stunde
Stunde
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
10
Minuten
Minuten
Kategorie:
Kuchen
Herkunft:
Deutsch
Schlagwörter:
Backpulver, Butter, Eier, Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronen, Zucker
Portionen:
1
Kuchen
Kalorien:
4027
kcal
Autor:
Laura Engel
Zutaten
200
g
Butter
250
g
Zucker
4
Eier
200
g
Mehl
2
TL
Backpulver
1
Pck.
Vanillezucker
2
Bio-Zitrone
150
g
Puderzucker
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Kastenform mit etwas Fett bestreichen.
Nun das Mehl und Backpulver vermischen.
Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Nach und nach die Eier hinzufügen und verquirlen.
Anschließend das gesiebte Mehl unterrühren.
Zuletzt die Schale einer Zitrone reiben, den Saft ausdrücken und mit in den Teig geben.
50-60 Minuten in der mittleren Schiene backen lassen.
Nach der Backzeit den Kuchen aus der Form nehmen und erkalten lassen.
Nun den Saft der Zitrone mit Puderzucker vermischen und auf den Kuchen streichen.
Nährwerte
Kalorien:
4027
kcal
|
Kohlenhydrate :
574
g
|
Protein:
47
g
|
Fett:
182
g
|
Zucker:
404
g
|
Eisen:
14
mg
Hast du das Rezept ausprobiert?
Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.
Auf Facebook teilen
Als E-mail teilen