Zuerst eine Backform mit etwas Fett bestreichen und den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Nun die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Stücke schneiden.
Für den Teig, die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig mit einem Handrührgerät schlagen. Nach und nach die Eier zufügen.
Mehl, Backpulver und Prise Salz fein sieben und in den Teig langsam mischen.
Jetzt Vanilleextrakt und Milch löffelweise hinzugeben, sodass der Teig etwas flüssiger wird.
Zuletzt den Teig in die gefettete Backform geben und mit den Apfelstücken belegen. Für 35-40 Minuten backen. Danach den Apfelschlupfkuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.