Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Schawarma
5
von 1 Bewertung
Schawarma - der orientalische Wrap. Schnell gemacht und absolut genießbar. Würzig, leicht säuerlich und lecker!
Drucken
Für später speichern
Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
1
Stunde
Stunde
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
1
Stunde
Stunde
20
Minuten
Minuten
Kategorie:
Hauptspeisen
Herkunft:
Arabisch, Griechisch, Orient, Türkisch
Schlagwörter:
Essig, Ingwer, Knoblauchzehe, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Neutrales Öl, Oregano, Rindfleisch, Salz, Saure Gurken, Sumach, Tahini Sauce, Wraps, Zimt, Zwiebeln
Portionen:
5
Personen
Kalorien:
672
kcal
Autor:
Laura Engel
Zutaten
1
kg
Rindfleisch
1
TL
Muskatnuss
1
TL
Sumach
1
TL
Kümmel
1
TL
Oregano
½
TL
Zimt
1
TL
Ingwer
1
TL
Salz
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
5
EL
Essig
5
EL
Öl
6
Wraps
6
EL
Tahini Sauce
10
Saure Gurken
Zubereitung
Zuerst das Fleisch in dünne Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen sowie fein reiben.
Nun Muskatnuss, Sumach, Kümmel, Oregano, Zimt, Ingwer, Salz, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Essig und Öl in einer Schüssel vermischen.
Fleisch dazugeben und mit der Marinade einreiben.
Mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
Die Gurken klein schneiden.
Tahini Sauce nach diesem Rezept zubereiten.
Das marinierte Fleisch in einer beschichteten Pfanne kross anbraten.
Jetzt die Wraps mit dem Fleisch und der Gurke belegen, einen Klecks Tahini Sauce darüber geben, Schawarma wickeln und genießen.
Nährwerte
Kalorien:
672
kcal
|
Kohlenhydrate :
26
g
|
Protein:
39
g
|
Fett:
45
g
|
Zucker:
5
g
|
Eisen:
6
mg
Hast du das Rezept ausprobiert?
Lass es uns wissen und hinterlasse uns ein Kommentar hier auf dem EinfachAndersEssen Blog. Gerne auch mit deinen Ideen zum Rezept.
Auf Facebook teilen
Als E-mail teilen